Среда, 22.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №33 (863) 24.08-30.08.2012 » Статьи

Деловой отдых комсомольцев
С 3 по 5 августа в Подмосковье на базе ОСЦ «Преображенский» в Подольском районе состоялся межрегиональный слет, в работе которого приняли участие делегации от 16 регионов, входящих в ЦФО. На данное мероприятие также были приглашены и наши Камешковские комсомольцы, как делегаты от Владимирской области. Мы провели три дня в деловой обстановке: учеба, работа, спорт.

В первый день открытия слета на торжественной линейке первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин подчеркнул, что «традиционные комсомольские слеты призваны дать всем участникам новый заряд знаний и энергии для борьбы, которая в условиях наступающего мирового экономического кризиса будет все более и более обостряться». Обращаясь к участникам слета, он рассказал о предстоящих задачах в работе комсомола и о мероприятиях, готовящихся на федеральном уровне. Завершилась линейка торжественным поднятием флага Ленинского комсомола, который гордо реял над временной территорией социализма.
Также в этот день состоялась оживленная и продуктивная беседа с секретарями ЦК Т. Смирновой, Л. Курбалевой, Я. Листовым. Делегаты засыпали руководителей вопросами о жизни и деятельности комсомольских организаций. После встречи состоялись спортивные соревнования по баскетболу и футболу. А вечером делегации провели презентации своих регионов: демонстрировали стенды и ролики, рассказывали о наиболее удачных и интересных акциях, делились опытом.
На второй день слета прошла интересная встреча с доктором экономических наук, депутатом Государственной Думы нескольких созывов фракции КПРФ Л.Н. Швец. Любовь Никитична подробно рассказала ребятам о системе мирового экономического кризиса, о его результатах и последствиях, о роли транснациональных корпораций в ограблении России и о последствиях вступления нашей страны в ВТО. Информация вызвала живой интерес комсомольцев, и ответы на многочисленные вопросы затянулись до обеда.
Во второй половине дня все делегации приняли участие в деловой игре «Выборы», которую вел секретарь ЦК ЛКСМ РФ по идеологии Я. Листов. Мы учились ведению агитационной работы в условиях новых законов о митингах, клевете, увеличения числа партий-обманок. Особый интерес вызвали части «Прямой эфир» и «Дебаты», в ходе которых комсомольцы учились работе со СМИ, отстаиванию своих позиций во время дебатов и общения с журналистами.
Позже снова занимались спортом – играли в футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, а некоторые даже попробовали себя в роли скалолазов. Завершился вечер песнями у костра.
На следующий день были подведены результаты деловой игры и спортивных мероприятий. Мы отправились по домам, получив заряд энергии и знаний для дальнейшей работы.
Д. Сайфетдинов,
второй секретарь Камешковского райкома КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.08.2012)
Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz