Среда, 14.11.2018, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (827) 09.12-15.12.2011 » Статьи

Демарш актера
А.Девотченко вернул звания, полученные из рук Матвиенко и Путина

«Я не хочу носить больше гордое звание «Заслуженный артист РФ», полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получил эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали, – пишет заслуженный артист республики, дважды лауреат Государственных премий артист А.Девотченко в своем блоге в Интернете. – Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук... Путина. Стыдно... Резонный вопрос возникает: почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение? Отвечу просто: ДОСТАЛО В КОНЕЦ ВСЁ ЭТО ЦАРСТВО-ГОСУДАРСТВО. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями… А главное – НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые. Вот так... В общечеловеческом смысле – это свобода слова, которой нет, свобода печати, которой нет, свобода массовой информации, которой нет, свобода проведения митингов и пикетов – которой тоже нет. Я купил Конституцию РФ, которая стоит 31 рубль, просмотрел ее и обнаружил, что почти все права граждан не соблюдаются. Например, что я могу свободно пользоваться, производить и обмениваться информацией – где вы можете свободно это все сейчас делать?.. Свобода в нашей стране зависит от соблюдения Конституции, и неверен подход, когда люди отмахиваются от нее, а надо бы всем взять и почитать! Тогда и становится не по себе: там одно написано, а в жизни – другое.
Звание «Заслуженный артист РФ» не является для меня чем-то таким стимулирующим, наоборот, я испытываю неловкость, когда читаю на афише или слышу: «Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии»…
Но и отказаться не так уж просто. У нас же все связано с чудовищной бюрократией и волокитой. Мне уже сказали, что надо писать какой-то запрос в какую-то администрацию. Я над этим подумаю. А пока просто перестану печатать звания на афишах.
В этот период времени, который переживает наша страна, носить звание заслуженного артиста или быть лауреатом Госпремии – это все равно так или иначе быть приближенным к власти, все равно звание дается властью. Поэтому косвенно приходится участвовать во всех мерзостях, которые творятся властью. Это значит косвенно поддерживать приговор Ходорковскому и Лебедеву, то, что происходило в станице Кущевская, то, что происходило на шахте «Распадской», о которой все забыли давным-давно. Это косвенно поддерживать уничтожение Петербурга, которое очень долго вела Валентина Ивановна и т.д.»
А.Девотченко говорит, что отказ от данных ему званий – это сугубо его личное мнение, и он не призывает собратьев по сцене поступать так же. И все же этот его поступок показателен и является достойным примером для других.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2011)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz