Суббота, 22.09.2018, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №47 (928) 06.12-12.12.2013 » Статьи

Демарш антисоветчиков
Главной темой всех международных новостей последнюю неделю были события на Украине. Новостные сводки воспринимались простыми россиянами как какой-то интереснейший бразильский сериал. Пикеты, митинги, палаточные лагеря, штурм парламента, избиение митингующих ОМОНом, комментарии экспертов – все это граждане уже видели и не раз, не только на Украине, но и в других бывших советских республиках. Однако события, происходящие на братской Украине, вызывали не только интерес, многие россияне воспринимали их с тревогой, а кто-то – даже как личную трагедию. Но удивило не то, что в Киеве хозяйничают националисты, а то, что их бунт совпал с рядом других событий мировой политики, причем везде наблюдался один и тот же почерк, один и тот же заказчик.

Противостояние восточной, пророссийской части Украины и западной началось очень давно. Чтобы понять процессы, происходящие сегодня в Киеве, необходимо обратиться к истории. По летописной хронологии в 882 году князь Олег отправился в поход из Новгорода на юг, по пути захватив Смоленск и Любеч, установив там свою власть и поставив на княжение своих людей. Далее Олег с новгородским войском захватил Киев и объявил город столицей своего государства. («И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским».). В Киеве тогда уже существовала христианская община.

Единым государством Россия и Украина стали в 1654 году с переходом реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий в российское подданство. Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царем и утверждена Земским собором в Москве. Главной причиной входа Украины в состав России являлось избавление Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны католической Речи Посполитой.

Спустя почти четыре века подогретая Западом часть украинских националистов вновь решила поставить свой народ под каблук Европы, откуда в свое время братский украинский народ вытащил Богдан Хмельницкий. Именно эта националистическая часть жителей Украины, «бендеровцы», в годы Великой Отечественной сражались в составе УПА, а сегодня желает как можно быстрее попасть в рабство ЕС, отгородиться железным занавесом от России и не допустить сближения Москвы и Киева. Но украинские националисты не думают о том, что их страна преимущественно аграрная. Промышленный потенциал, который имела Украина в советское время, разрушен, как и в России. Ни один украинский товар сегодня не может конкурировать на европейском рынке. 
Проблемы для Украины возникнут сразу же после вступления в ЕС. Защитить свою экономику от жестких стандартов и неравных условий Евросоюза, в которые они будут поставлены, украинцы не смогут. Страна будет обязана сразу отменить любые ограничения на поставки продуктов из Европы. Реального доступа украинских продуктов и товаров на европейский рынок Украина не получит. Европа будет по низкой цене закупать на Украине чистое зерно, кукурузу и другие товары растениеводства, взамен украинцы будут получать немецкие йогурты, голландские продукты питания и прочую пищевую отраву. При этом простым гражданам не сообщается, что вместо ожидаемого блаженства после вступления в ЕС они получат неудержимый рост цен, снижение зарплат, пенсий, увеличение пенсионного возраста и еще множество обязательных кабальных условий. По сути, Украина станет сельскохозяйственным сырьевым, а возможно, и военным придатком, направленным против России.

В том, что события, происходящие в Киеве, направлены не только против Украины (вспомним, что с точно таких митингов и провокаций начался развал СССР, затем уничтожение Югославии), но и против России, сомневаться не приходится. Действительно, сегодня «майданщиками» наша страна рисуется в образе врага, единственным спасением от которого может быть присоединение к «цивилизованной Европе». Националисты не думают, что после их заявлений и после присоединения Украины к ЕС неминуемо обострятся взаимоотношения их страны с нашей, которая является самым крупным рынком сбыта украинских товаров. При этом для самой России эта потеря вряд ли будет существенной. Пока что кроме провокаций и проблем с поставкой энергоносителей, поддержки грузинской агрессии против Абхазии и Южной Осетии и националистических выходок со стороны украинского правительства за последние 10 лет, со времени «оранжевой революции», мы ничего и не увидели.

Однако суть происходящих событий в другом. Цель заказчиков нового Майдана в том, чтобы, во-первых, лишить Россию всех ее стратегических союзников (пока что на провокации не поддалась только Беларусь), а во-вторых, уничтожить остатки советской цивилизации. Неслучайно первым же шагом, которые сделали украинские националисты, стала попытка сноса памятника Ленину. Неслучайно и то, что одновременно с киевскими беспорядками в Грузии (вслед за прибалтийскими странами) были введены штрафы за использование в общественных местах коммунистической символики. Очевидно, что заказчиком этого является Запад, нацеленный на глобальный передел мира, сужение русского и просоветского пространства, и следующим шагом станет их попытка развала России. Не стоит, правда, впадать в заблуждение, что наше правительство противостоит Западу и США. К примеру, на днях российские власти поддержали санкции против КНДР, не нужно забывать и о соглашениях с натовцами о перевозе грузов по нашей территории, о втягивании России в ВТО и т.д.

Мировые капиталисты по-прежнему боятся возрождения Советского Союза, и они пойдут на все, чтобы «добить» коммунистическую идеологию, дискредитировать ее, замолчать. Однако чем больше они будут это пытаться делать, тем меньше у них будет получаться. В царской России тоже агитация против большевиков была сильна, но это не спасло антигуманный режим от падения. В 30-е годы Запад намеревался уничтожить советский народ руками Гитлера, но опять неудача. Нынешняя попытка капитала ослабить Россию в конечном итоге успехом не увенчается, только приблизит гибель тех, кто идет с мечом против нас.

Владимир Сопунов
Евгений Растиньяк

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.12.2013)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz