Суббота, 25.11.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №38 (868) 27.09-04.10.2012 » Статьи

«Демедведизация»: скучно не будет!
Американская газета «The New York Times» пишет, как мы весело живем. Главный управленческий принцип нашего «тандема» схож с деятельностью психбольницы: одна команда красит забор, а вслед идет другая команда и обдирает его. За период своего президентского «правления» Медведев создал серию законов, которые сначала россиян удивляли, а теперь поочередно отменяются Путиным. Это и отмена летнего времени, и декриминализация клеветы, и предельный рабочий возраст высокооплачиваемых чиновников и т.д. Реже стали звучать в эфире слова «перезагрузка» и «модернизация». 
Невольно вспоминаются приемы следователей: «плохой» следователь и «хороший». Один – «кнутом», другой – «пряником». Так и здесь. Один – «глупый», другой – «умный» на фоне глупого.
Конечно, списывать «в утиль» Медведева рано, он ведь лидер «Единой России». А возможно, и не требуется его списывать, а просто все, что сегодня делается во внутренней политике – приемы очередной предвыборной кампании. Ведь нынешнее путинское окружение обвиняет «медведевцев» в том, что они до предела разогрели протестное движение. Сворачивая медведевские инициативы, Путин как бы забывает о том, что все сделанное Медведевым было введено с его же одобрения. Теперь, перед началом новой избирательной кампании, Путин сворачивает все, к чему прикасался Дмитрий Анатольевич. Вот вам и образец противопоставления «плохого» президента и «хорошего».
«Хороший» президент тем временем набирает «очки» объявлением выговоров трем министрам. Забавно получается – наобещав народу с три короба, сам летает с журавлями, попутно указывая Медведеву, кого и как наказать. Говоря о персональной ответственности министров, Путин забывает о своей личной ответственности за обещания.
Парадоксально выглядит озабоченность администрации президента борьбой с коррупцией. В срочном порядке чиновникам из регионов создали курсы повышения квалификации, на которых им рассказывают о психологии коррупции. Нашли кому рассказывать! С ними же обсудят социально-философские проблемы взяточничества! Другими словами, будут отговаривать пчел не собирать мед. Для них на этих курсах лучше бы организовать для наглядности многодневные экскурсии в исправительные учреждения строгого режима.
В итоге уже семь «инициатив» Медведева свернуты Путиным. Теперь и Госдуме есть о чем «почесать репу». А то ведь получается, что только коммунисты видели порочность медведевских инициатив и голосовали «против» них.
Кстати, зарубежные СМИ вовсю говорят о том, что у Путина зря ничего не бывает. Пожурил Медведева – народу понравилось. Отменил его решения – понравилось еще больше. Только кто бы отменил путинские решения? Подсказать бы ему направления, выводящие народ России из бедности и нищеты, а страну из экономической пропасти.
В. Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.09.2012)
Просмотров: 86 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz