Четверг, 20.09.2018, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №16 (897) 26.04-07.05.2013 » Статьи

Демократия – только на бумаге
Парламентские сражения в Законодательном Собрании Владимирской области продолжаются. На прошедшем 24 апреля заседании единороссы в очередной раз прошлись катком по народовластию и избирательным правам, и лишь депутаты фракции КПРФ выступили в защиту демократических свобод.

Начало заседания вышло а-ля «Кукушка и петух». Председатель ЗС Владимир Киселев и сенатор Александр Савенков вручили грамоты верным единоросскам – Надежде Сухарниковой и члену Молодежной думы Ирине Болуковой. «Губитель профсоюзов» удостоился благодарности от Совфеда, а «молододумка», которая, к примеру, выставлялась техническим кандидатом на выборах в Александрове, за свои «заслуги» перед партией отделалась зээсовской грамотой.
Поработав руками, Киселев решил поработать и языком и на 15 минут затянул хвалебную оду нынешней власти. Киселевский доклад был приурочен ко дню российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля (именно в этот день стала заседать разогнанная через три месяца первая царская Дума), и 20-летию Конституции (или расстрела парламента?). Так или иначе, депутатам показалось, что отмечать день Конституции рановато – чай, не декабрь месяц. Неужели Киселев боится не попасть в новый состав ЗС? А господин председатель тем временем продолжал хвалиться «новыми формами и методами работы», среди которых он отметил выездные заседания, куда ни разу не был приглашен ни один оппозиционный депутат, и «горячую линию ЗС» (а не самопиар за бюджетные деньги, как некоторые подумали). В заключение председатель призвал своих коллег идти в школы и рассказывать детям о Конституции, которую ни школьники, ни сами депутаты толком не знают. Киселевцы отнеслись к предложению коллеги скептически: им не то что в школу – на заседания парламента ходить некогда!
Обсуждение киселевского спича проходило не менее бурно. Сенатор Савенков заявил, что по количеству законов мы впереди планеты всей, а также установил, что предпосылок для революции в России нет. Киселев же добавил, что «не видит неравноправия среди депутатов» и что «никто не зажимает ни одну партию». Тут же председатель пригрозил депутату Шохрину лишить его слова за разговорчики.
Дальнейший праздник политической демагогии подтвердил, что у единороссов демократия – только на бумаге. Сначала киселевцы перекроили избирательные округа города Владимира, где в прошлый раз «Единая Россия» набрала наименьшее количество голосов. Затем единороссы обязали все политические партии на выборах в ЗС формировать территориальные группы. Это значит, что единого списка кандидатов не будет, а будут избирательные «корзины» по 3-5 человек – всего 65 кандидатов. По сути, этим законом от выборов отсекаются все малые партии. В защиту демократии выступили депутаты фракции КПРФ Вячеслав Королев и Валерий Петряев. Королев отметил, что КПРФ в любом случае выставит своих кандидатов, но строить препоны другим силам не стоит. Депутат Петряев добавил, что бояться конкуренции не нужно, и предложил оставить все, как было. Несмотря на мнение оппозиции, единороссы все равно приняли иезуитские поправки в Избирательный кодекс Владимирской области. Чувствую, может статься, что на выборах 8 сентября пойдет лишь одна «Единая Россия». Вот уж будет торжество демократии!

Вениамин Кудряшов
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.04.2013)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz