Пятница, 21.09.2018, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №44 (823) 11.11-17.11.2011 » Статьи

Демонстрация наша... и московская
6 ноября во Владимире состоялись традиционная демонстрация и митинг, посвященные 94-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Мероприятия были организованы Владимирским обкомом КПРФ.

Сформировав колонну, коммунисты города и области под красными знаменами, с плакатами, лозунгами, портретами И.В.Сталина прошли от Золотых ворот до Соборной площади, где состоялся митинг.
Его открыл коммунист, руководитель штаба протестных действий обкома КПРФ В.П.Титкин, который рассказал о целях митинга и предоставил слово депутату Госдумы РФ от Владимирской области В.Н.Паутову.
В своем выступлении Виктор Николаевич рассказал о значении Великой Октябрьской социалистической революции. Отметил, что, к великому сожалению, сегодня страной утеряны практически все социальные завоевания Великого Октября. Обратил внимание, за что борются коммунисты в Госдуме.
Далее слово предоставили заместителю председателя Законодательного Собрания области А.В.Боброву.
– Если мы не хотим пособничать глобализаторам и их планам по уничтожению России, нам, трудящимся, надо бороться за свои права, – отметил Анатолий Владимирович.
Председатель Владимирской региональной общественной организации «Дети войны» Л.А.Бундина выступила с кратким рассказом о целях и задачах своей организации. Отметила, что партия власти своим антинародным режимом правления многие годы «вытирает» о стариков «ноги». Поколение тех, кто прошел через все ужасы войны, вынуждено влачить жалкое существование на нищенские пенсии, искать правду и заботу на стороне общественных организаций, а не государства.
Призывали активно отстаивать законные права и руководитель фракции КПРФ Совета народных депутатов г. Владимира Б.К.Оверчук, и первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.М.Синягин.
По итогам митинга была принята резолюция. В ней с болью и тревогой настойчиво звучали требования смены нынешнего политического и экономического курса, немедленного прекращения реализации антинародных, антигосударственных «реформ».
О.КОТОВА.
Владимирские комсомольцы приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 94-й годовщины Великого Октября не только в областном центре. 7 ноября молодые коммунисты во главе с 1-м секретарем ОК ЛКСМ РФ И.Гостяевым выехали в Москву для участия в демонстрации и праздничном митинге. Наша делегация состояла из 35 человек, среди которых было много студентов владимирских колледжей и вузов.
Власть всячески старалась воспрепятствовать мероприятиям к 7 ноября. Накануне этой даты неизвестные обстреляли из пневматики палатку московских коммунистов, проводивших праздничные пикеты. Само шествие мэрия не санкционировала и даже не хотела предоставлять проезжую часть. 20-тысячная толпа была вынуждена идти лишь по одной стороне Тверской. Перед шествием москвичи и гости столицы собрались на Пушкинской площади. Поддержать товарищей приехали комсомольцы и члены партии из близлежащих регионов.
Торжественной колонной коммунисты и беспартийные проследовали до площади Революции к памятнику Карлу Марксу. Владимирским комсомольцам была доверена честь нести знамя Победы и идти в первых рядах демонстрации. Сразу за комсомолом шли отцы и деды-победители, боевые офицеры, учителя, пенсионеры, врачи, студенты, аспиранты, трудовая и научная интеллигенция. Боевой настрой демонстрантов однозначно показывал, что революционный дух крепнет, а потребность в смене власти становится все более явственной.
На площади Революции состоялся торжественный митинг. Первым выступил Г.А.Зюганов. За ним слово взяли другие коммунисты, представители рабочего класса и сельские труженики.
«Предательская политика последних 20 лет привела к величайшим потрясениям и утратам, – говорили выступавшие. – За эти годы наша страна не досчиталась 15 млн человек, из них 14,5 млн – русских. Уничтожены целые отрасли – 70 с лишним тысяч производств, распущено почти 50 тысяч колхозов...».
Они призвали Путина ответить на вопросы: почему доходы от продажи нефти и газа идут в карман кучке олигархов, а не на благо народа? Почему Путин не увольняет министров, которые развалили армию, образование, науку, сельское хозяйство и т.д.? Нынешнее правительство неспособно справиться ни с одной серьезной проблемой. Только команда народного доверия сможет спасти страну от кризиса и вернуть народу-победителю былую славу.
Зачитал резолюцию митинга 1-й секретарь Владимирского ОК ЛКСМ И.С.Гостяев. В своем выступлении он отметил: «Сегодня вопрос стоит так: либо социализм, либо окончательный развал России». И 4 декабря у каждого из нас есть шанс выбрать тот курс, каким пойдет страна в ближайшем будущем.
И.Ростовцев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.11.2011)
Просмотров: 114 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz