Четверг, 20.09.2018, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №44 (823) 11.11-17.11.2011 » Статьи

День господина полицейского
День милиции, праздновавшийся в СССР и России с 1962 г. 10 ноября, нынче не актуален. Напомним, 1 марта 2011 г. вступил в силу Закон «О полиции», разработка которого проходила при непосредственном участии главы государства.
Реформировали не только праздник. В системе МВД предполагалось сокращение численности сотрудников на 20% и переаттестация тех, кто остался. Подводя итоги аттестации, глава МВД Р.Нургалиев отметил, что всего аттестацию не прошли 183 тыс. сотрудников органов внутренних дел. При этом большинство из них сами отвели свои кандидатуры еще до их рассмотрения комиссиями. Из числа не прошедших аттестацию сотрудников органов внутренних дел около 20 тыс. бывших милиционеров были трудоустроены при содействии специальных комиссий, созданных в системе МВД.
И вот свершилось: милиция переименована в полицию, о чем свидетельствуют надписи на старых уазиках и «буханках», к бывшим «товарищам милиционерам» население теперь пафосно и по-европейски обращается «господин полицейский». Форму тоже планируют выдать новую (хотя еще летом начальство сказало: «Пока эта не износится, и не надейтесь»), хорошо б не от Юдашкина. Само слово «милиция», по заверению руководства МВД России, из профессионального оборота уже вышло и вскоре, по прогнозам высокопоставленных полицейских, покинет словарь всего населения.
Переименовывать День милиции в «День полиции» МВД России не хочет. Правда, предлагалось назвать его Днем сотрудника органов внутренних дел. Ведомство Р.Нургалиева даже разработало и опубликовало на своем сайте проект соответствующего указа Президента РФ для общественного обсуждения, но воз и ныне там. Кажется, в этом году своего профессионального праздника «господа полицейские» не дождутся.
Очередная «гениальная» идея президента высосала из налогоплательщиков колоссальные суммы, но так и не дала никаких ощутимых плодов ни народу, ни самим работникам внутренних органов. Мало того, что теперь над ними потешается население, так еще и профессионального праздника лишили. Спрашивается, ну и ради чего?
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.11.2011)
Просмотров: 66 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz