Пятница, 21.09.2018, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (795) 29.04-05.05.2011 » Статьи

День солидарности чиновников
Революционное движение в России начиналось с Первомайских демонстраций солидарности трудящихся. В советское время это был радостный праздник весны, труда, солидарности народов СССР и отмечался каждым трудовым коллективом, каждой советской семьей. Первомайские демонстрации были приятной традицией советских людей.
Но излюбленный прием городской администрации Владимира помешать массовым акциям, проводимым КПРФ, проявился и на этот раз.
Уведомления от партий и движений о проведении публичных мероприятий (шествия и митинга) принимаются администрацией города за 10 дней до назначенного события. Секретарь горкома и член обкома КПРФ В.П.Титкин представил заявку в администрацию города за 15 дней.
Ответ за подписью первого заместителя главы администрации города В.Гарева был следующим: «В ответ на ваше уведомление от 15.04.2011 г. о проведении публичных мероприятий 1 мая 2011 года с 10.00 до 12.00 по маршруту «Золотые ворота – Соборная площадь» сообщаю, что администрация Владимира не вправе согласовать место и время проведения заявленных мероприятий в связи с тем, что 1 мая в указанное время и по указанному маршруту запланировано проведение аналогичных мероприятий областным объединением организаций профсоюзов».
Ловко получается. Во-первых, мы хорошо помним, что профсоюзы всегда консолидировались с народом, трудящимися, чьи интересы они всегда отстаивали. Теперь власть старается прикрыться профсоюзом для снижения градуса накала, избежать поднятия острых политических вопросов и социально-экономических требований владимирцев. Таких вопросов накопилось слишком много – это и рост стоимости проезда в городском транспорте, рост тарифов ЖКХ, состояние дорог, нехватка мест в детских садиках и многие другие.
Во-вторых, заявка со стороны обкома КПРФ была сделана раньше всех, но, по словам чиновников, коммунистов на этот раз на 15 секунд опередили профсоюзы, сросшиеся с чиновниками.
Такая ситуация складывается во многих городах России. Например, в Новосибирске коммунистов якобы опередила с заявкой «Молодая гвардия «Единой России». Зато мэрия Новосибирска уже разослала разнарядки главам районов города с требованием обеспечить присутствие на митинге единороссов по сто человек от района.
Разнарядки поступят и у нас для учителей и работникам бюджетных организаций.
В Калининграде, например, уже спланировано проведение праздника 9 Мая. Ссылаясь на отсутствие горючего для техники, традиционного военного парада не будет. Будет просто шествие народа по улицам города. А зачем военный парад? Лишний раз напоминать о Великой Победе? Зачем молодежи знать об этой Победе?
Вот и получается, что 1 мая – это «день солидарности чиновников», а День Победы – угасающий вместе с ветеранами – участниками войны, уходящий в забвение праздник.
В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.04.2011)
Просмотров: 118 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz