Среда, 26.09.2018, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №22 (903) 14.06-20.06.2013 » Статьи

День траура по убитой Родине
12 июня по всей стране был объявлен выходной. На Красной площади резвились малолетки, отмечая, как заявлялось, «самый молодой праздник страны», «День России», «День независимости». Однако праздничного настроения не было. Для большинства россиян, как показывает опрос «БалтИнфо», 12 июня символизирует «трагедию последующего развала СССР», почти никто не воспринимает этот день как особый праздник, максимум – как дополнительный выходной. 

«Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие» – так писал Карл Маркс еще в 1851 году в работе «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта». У Советского Союза была не одна минута оплошности, а целых 6 лет перестройки, которые завершились уничтожением страны пришедшими к власти предателями. Это были карьеристы и приспособленцы, получившие партбилет для достижения собственных целей. Членами КПСС в свое время были не только Горбачев и Ельцин, но также Путин, Матвиенко, Шойгу, Грызлов, Прохоров, Кургинян и многие другие. Когда им стало выгодно, они сбросили маски, сожгли партбилеты и переквалифицировались из коммунистов в крепостников.
Большинство в развале Советского Союза винит тогдашних правителей республик, кто-то указывает на руку «большого Сэма», приводя в пример слова гендиректора ЦРУ в 1991-1993 годы Роберта Гейтса: «Мы понимали, что Советский Союз ни экономическим давлением, ни гонкой вооружений, ни тем более силой не возьмешь. Его можно было разрушить только взрывом изнутри». Однако чтобы выявить всех виновников развала СССР, мы должны взглянуть в зеркало. Помните, как в начале 90-х нас «покупали» обещаниями хорошей жизни, играли на наших собственнических инстинктах? 25 мая 1990 года в выступлении на первом Съезде народных депутатов РСФСР Ельцин ратовал за выход России из состава Союза: «России нужен полнокровный суверенитет! По производительности труда республика находится на первом месте в стране, а по расходам на социальные нужды – на последнем, пятнадцатом. Экономический суверенитет России возможен лишь при условии формирования республиканской собственности». О выгодах выхода из СССР говорили тогда и идеологи Кремля, типа Кургиняна, и либеральная свора, и местные князьки.
Мы купились. 12 июня 1990 года Верховный Совет РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете России, которая фактически и положила начало всеобщему развалу нашей Родины. Ровно через год президентом страны был избран Борис Ельцин. Но вдумайтесь, развал СССР был приурочен ко дню рождения тогдашнего президента США Джорджа Буша-старшего и дню рождения Дэвида Рокфеллера! В подарок они получили смерть своего злейшего врага.
А что же в итоге получили мы за 20 лет? Думаю, большинство ответит – «ничего», либо будет придумывать красивые сказки про «свободу», «айфоны» или «пиццу», которую рекламирует Горбачев. Однако статистика неумолима: 61% россиян не смогли назвать ни одного достижения страны за весь постсоветский период, 79% россиян не знают ни одного ученого-современника, 60% молодых людей стыдно за свою страну, столько же желало бы уехать из России навсегда. Миллионы нищих, голодных и бездомных, повальная коррупция, грабительские тарифы, мракобесие, «взбесившийся принтер»… Мы своими руками уничтожили то, что 70 лет создавали трудом, кровью и потом. Стоит ли нам этим гордиться? Вряд ли.
Мао Цзэдун когда-то сказал: «Ненависть к буржуазной родине есть высший патриотизм». Думаю, эти слова отражают мысли многих россиян, хотя в душу запали совсем другие строки – стихи Эдуарда Асадова:
Не хочу, не могу, не смирился.
И в душе все границы сотру.
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.06.2013)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz