Понедельник, 20.11.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №44 (925) 15.11-21.11.2013 » Статьи

Деньги не пахнут?
ЖКХ – это такой камень преткновения, у которого сходятся тропки интересов простых граждан и правительства. Сходятся – и ни туда, ни сюда. Потому что одни хотят жить чисто и комфортно, а другие – получать деньги и ничего не делать. 
Вот жители Ржева не выдержали первыми: сначала они провели митинг, в резолюции к которому четко было сказано, что в том случае, если требования граждан (сделать перерасчет тарифов за ЖКХ, наладить вывоз мусора, водо- и теплоснабжение и пр.) останутся без ответа, то они проведут следующую акцию протеста. 
Горадминистрация, как водится, митинг вместе с резолюцией проигнорировала. И расплата не заставила себя ждать: ночью 8 ноября на площадь перед зданием мэрии активисты пригнали и вывалили несколько грузовиков с мусором. Пусть, мол, чиновники сами распробуют, каково живется народу с попустительства сильных мира сего.
В нашей области финал «мусорной войны» собирался положить бывший губернатор Николай Виноградов. На Марьинском полигоне было запланировано строительство мусороперерабатывающего завода, причем использоваться должны были весьма инновационные технологии: каждый вид мусора должен был перерабатываться отдельно.
Однако грянула перемена власти, и полигон превратился просто в свалку, которая отравляет не только почву, лес и воздух, но и жизнь жителям окружающих деревень, которые вынуждены вдыхать миазмы гниющих отходов. 
Новая губернатор Орлова обещает компромиссное решение вопроса, и никто не уйдет обиженным. Однако, как будет на самом деле – покажет время. Про проекты высокоскоростной железнодорожной магистрали и набережной вдоль Клязьмы тоже говорили как про уже решенное дело. Однако при ближайшем рассмотрении все оказалось не так просто, и оба проекта временно встали. Строить же целый завод – это большие затраты из бюджета, а их всегда можно пустить на что-то более приятное. Деньги-то ведь, в отличие от мусора, не пахнут.
Анастасия ЦИРЮЛЬНИК
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz