Суббота, 25.11.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №3 (983) 30.01-05.02.2015 » Статьи

Депутатам указали на место

В конце декабря всю область облетела новость: депутаты Муромского райсовета единогласно избрали председателем коммуниста на освободившуюся вакансию. Однако в январе сенсации пришел конец: «белому дому» такой «оппозиционный» расклад не понравился, и пришлось исправлять «ошибку» с выездом на место.

24 декабря 2014 года депутаты Совета народных депутатов Муромского района решили неожиданно возникший кадровый вопрос. Председатель Совета Альбина Белякова сложила с себя полномочия по состоянию здоровья. На ее место единогласно был избран заместитель председателя, член КПРФ Евгений Бученков. В этом году Евгений Викторович отмечает своеобразный юбилей – 50 лет депутатства в представительных и законодательных органах разного уровня (в том числе в Госдуме).

Однако «белый дом» явно не устроило, что депутатский корпус выбрал себе в председатели коммуниста. Нашелся и повод к тому, чтобы повторно вернуться к кадровому вопросу: в регламенте прописано, что голосование должно быть тайным, а председателя избрали открытым голосованием.

За время, прошедшее со дня последнего заседания, этой темой вплотную занялись вице-губернатор Сергей Невзоров и председатель областного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Олег Леухин. Последний, как рассказывают, недели две очень плотно трудился над решением поставленной задачи. Собирались районные единороссы, рекомендовавшие на пост председателя райсовета директора Ковардицкой школы Ирину Абрамову, отрабатывались депутатский корпус и сама претендентка, которая не сразу согласилась на лестное предложение.

23 января на сессии райсовета кадровый вопрос решился в интересах областной власти. На пост председателя Совета были выдвинуты две кандидатуры: Ирины Абрамовой и Евгения Бученкова. Кандидатуру Бученкова в выступлениях поддержали глава района Николай Лыков, бывший глава района Надежда Горбунова и 1-й секретарь райкома КПРФ Евгений Платонов. Однако достаточно было предварительной работы, чтобы выбрать человека, на которого сделал ставку «белый дом». За Ирину Абрамову проголосовали 9 депутатов, за Евгения Бученкова – 4.

– Это выглядит как непорядочная и нехорошая игра – не в демократию, а в плутократию, – дал свою оценку произошедшему Евгений Бученков.

На заседании отсутствовал представитель прокуратуры, которого могли бы заинтересовать некоторые процедурные нестыковки. Как сообщили участники обоих заседаний по избранию председателя, на первом депутаты руководствовались уставом, в котором, как им заявили юристы, имеется два способа голосования – тайное и открытое (в регламенте – только тайное), поэтому правомерность повторного избрания председателя ставится ими под сомнение. К тому же в регламенте есть норма, что повторное заседание проводится не позднее двух недель. Заинтересует ли это надзорные органы, неизвестно.

В любом случае уже сейчас ясно, что самостоятельность местного самоуправления не устраивает региональные власти ни в каком виде, что уже не раз было публично продемонстрировано. «Белый дом» в очередной раз недвусмысленно подтвердил, что право на труд во Владимирской области ущемляется по политическим мотивам.

По материалам сайта 33polit.info

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2015)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz