Четверг, 23.11.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №43 (974) 14.11-20.11.2014 » Статьи

Дешевле не жить

Когда «Единая Россия» вводила плату за капремонт, коммунисты предупреждали население: если сегодня с этим смириться, то завтра правительство придумает новые подати. Так и произошло.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, подготовленный министерствами строительства, природы и экономики. Чиновники решили сделать обращение с мусором более «цивилизованным». Однако речь не идет о сортировке отходов, ликвидации несанкционированных свалок или строительстве мусороперерабатывающих заводов. «Цивилизованное» обращение, с позиции правительства, означает только то, что граждане сами должны платить за переработку мусора.

Согласно предложенным поправкам, «расходы на обращение с отходами потребления будут выведены из состава платы за содержание и ремонт помещения и переведены в коммунальную услугу». Таким образом, услуга по вывозу, размещению и переработке мусора на полигонах станет общеобязательной. Хорошая новость – тариф будет рассчитываться не с квадратного метра жилья, а с количества жильцов. Плохая новость – эксперты подсчитали, что после введения мусорной статьи общий рост услуг ЖКХ может составить от 10% до 15% одномоментно, без учета повышения остальных тарифов. 

По сути, чиновники перекладывают расходы за утилизацию отходов со специализированных компаний на население, а значит, в тариф на мусор будет заложен и рост цен на бензин, и зарплата сотрудников организации. А вот качества услуги это не гарантирует. Населению же можно порекомендовать только одно: в нынешних условиях не стоит мусорить, жечь свет, лить воду, потреблять тепло, а лучше вообще не жить – дешевле станет.

Емельян Сумбуров

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.11.2014)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz