Суббота, 22.09.2018, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №17 (796) 06.05-12.05.2011 » Статьи

«Десталинизация» – что это?
«Объективную оценку ушедшему главе государства дает только состояние государства, которое он после себя оставил».
М.Н.Полторанин.
(«Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса», стр.499.)
Ознакомившись с проектом «программы» «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», разработанной и предложенной нам Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (разработчики – председатель данного Совета М.Федотов и руководитель рабочей группы С.Караганов), мы, ветераны, в полном недоумении. Неужели это руководство Совета при Президенте РФ, которое призвано развивать и укреплять в стране гражданское общество, предлагает такую «программу»?!
На наш взгляд, эта «программа» направлена на усиление существующего в обществе глубокого раскола, разделение его на два лагеря. Авторы «программы» обвиняют граждан Советского Союза, строителей социалистического общества, «серую неконкурентоспособную массу, когда-то совершившие революцию» (по Караганову), в развале и гибели страны в XX веке и призывают к покаянию. Перед кем и за что? Может быть, перед поляками за интервенцию в Россию и захват Москвы (в результате предательства семибоярщины) в 1605-1612 годах или за уничтожение ими десятков тысяч военнопленных красноармейцев в 20-х годах в Польше? А может быть, перед Японией за изгнание их с оккупированной японской военщиной в 1918-1922 годах территории Дальнего Востока или защиту Монголии в 1939 году от оккупации и др.? Мы, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, можем каяться только перед советскими воинами, погибшими на полях сражений при защите Родины и освобождении народов Европы от фашизма и умершими от полученных ранений, в том, что не сумели защитить советскую власть от внутренних врагов Советского Союза, разваливших его в конце XX века и продолжающих этот процесс в XXI веке.
«Господа» правозащитники М.Федотов и С.Караганов и иже с ними, а что плохого сделал наш народ в XX веке? Да, этот период был тяжелым и частью трагическим для России и Советского Союза, но по чьей вине? Разве не правительство царя Николая Второго, заключив военный союз со странами Антанты, вовлекли Россию, совершенно не подготовленную, в Первую мировую войну?! В каком состоянии хозяйства вышла Россия из этой войны, знаете? Знаете, должны знать! Разве российский народ, большевики совершили февральский переворот в 1917 году? Его совершила российская элита – лучшая часть общества того времени. Свергнув царя, узурпировала власть, но не справившись с управлением государством, бросила ее и сбежала за границу, оставив народ на произвол судьбы. Народ брошенную власть подобрал и передал большевикам. Последние приняли от народа брошенную элитой власть и, не имея достаточного опыта управления и хозяйствования, соответствующей подготовки, но имея высокое чувство ответственности за принятые на себя обязательства, приступили к управлению государством, к восстановлению разрушенного войной хозяйства. Зарубежным инвесторам, а также сбежавшим за границу или проживавшим там российским капиталистам стало жалко оставленной в России собственности. Договорившись с английскими, французскими, американскими акционерами, вложившими в экономику царской России огромные средства, прихватив попутно японцев, организовали против уже Советской России вооруженную интервенцию.
«Серая масса», объединившись и поднатужившись, изгнала из страны интервентов. Однако «лучшая часть бывшего российского общества – элита» не могла примириться с утратой «брошенной» ими же когда-то власти, капиталами и при поддержке иностранных государств развязали гражданскую войну. Потерпев поражение и здесь, не смирились и, будучи всегда наготове, терпеливо ждали удобного момента, исподтишка натравливая наиболее агрессивных недоброжелателей на государство рабочих и крестьян.
И все же, вопреки потугам враждебных сил, народы СССР под руководством большевиков восстановили до основания разрушенное войнами хозяйство, преобразовав его из частнособственнического в общественное, превратили страну из аграрной в высоко развитую индустриальную. Это обеспечило возможность Советскому Союзу выйти победителем в тяжелейшей Великой Отечественной войне, да еще и оказать существенную помощь союзникам по антигитлеровской коалиции в разгроме японских империалистов.
И вновь народ засучив рукава и подтянув животы приступил к восстановлению разрушенного народного хозяйства, модернизируя (не на словах, а делом) сохранившиеся предприятия, строя новые объекты и отрасли экономики, используя передовые достижения науки и техники. В итоге в стране в кратчайшие сроки были ликвидированы последствия разрушительной войны, совершен высочайший рост в развитии экономики, прорыв в науке и страна стала Великой мировой державой. Но!.. Благодаря стараниям «родных» доброхотов, «внутренним и внешним советчикам, друзьям» опять все рассыпалось прахом, страну развалили, экономику свели на нет.
Господа правозащитники, мы понимаем подоплеку предлагаемой вами программы. Из-за расплывчатых, малозначимых при современном состоянии страны формулировок просматриваются ее истинные цели: отвлечь внимание общества от насущных проблем; искоренить в обществе память о когда-то существовавшем социалистическом строе с присущими ему равенством, дружбой, взаимопониманием в такой стране, как СССР; сосредоточить внимание общества, в первую очередь молодежи, на решении проблем надуманной «десталинизации», ни в коей мере не влияющей на восстановление разваленной экономики. А возможно, вы, предлагая свою программу «десталинизации», руководствуетесь положениями китайской философии: «Временами необходимость заставляет правителя творить зло, отвечать за которое всегда должен кто-то другой». Почему бы современный раздрай страны не отнести на тоталитарный режим, на советский народ?! Пусть молодежь ищет этот тоталитарный режим и разбирается в нем, что это такое. Курс истории в средних учебных заведениях сокращен до минимума, советский период во множестве учебников, мягко говоря, изложен не всегда объективно, учащиеся историческую литературу читают мало. А пока «нашисты» вместо учебы и работы дефилируют по улицам городов, размахивая флагами, выкрикивая лозунги, отдыхают на берегах водоемов, не испытывая затруднений в финансировании.
Но мы-то, ветераны, живые свидетели большей части событий XX века, понимаем сущность вашей авантюры и руководствуемся другими принципами, например: «Объективную оценку ушедшему главе государства дает только состояние государства, которое он после себя оставил». За анализом далеко ходить не надо. Поэтому, господа правозащитники, предложенную вами «программу» мы, ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, принять к руководству и исполнению не можем, ибо нас осталось немного и решать за ушедших в мир иной мы не вправе. Считаем, что «программой» «десталинизации» модернизацию реальной экономики не решить, а как модернизировать общество, мы не понимаем, потому что общество не станок, не предприятие, не оборудование и т.д. Мы присоединяемся к требованиям общественности к Президенту РФ остановить угрозу развязывания в стране гражданской войны, вытекающей из представленной вам «программы».
В.Н.НИКИТЕНКО, председатель Владимирского городского Совета ветеранов;
Б.Н.Павлов, участник ВОВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.05.2011)
Просмотров: 140 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz