Вторник, 25.09.2018, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №13 (792) 08.04-14.04.2011 » Статьи

Десталинизация – страх власти
Совсем недавно президент Медведев поддержал решения ОБСЕ  по Ливии, и ее завалили бомбами и ракетами. Сегодня он поддерживает резолюцию парламентской ассамблеи ОБСЕ, в которой приравниваются надуманные преступления сталинизма в СССР к преступлениям нацистского режима в Германии. Расписываясь за всех россиян, Медведев говорит, что у большинства людей фигура Сталина не вызывает никаких теплых эмоций. В десталинизации четко просматриваются два направления: – нынешние правители боятся сталинизма, т.е. ответственности за предательство и уничтожение государства и преступления против народа России; – перед предстоящими думскими и президентскими выборами необходимо отвлечь внимание избирателей от проблем создавшегося государственного и экономического кризиса в стране. «Нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш быт, – говорит Медведев, – что мы используем символику, что собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. В этом нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента».


Гробокопатели
в России
Рабочая группа по исторической памяти Совета по правам человека при Президенте РФ разразилась очередной порцией гробокопательских идей, именуемых планом десталинизации. Предлагается преследование людей, отрицающих «преступления тоталитарного режима» в СССР, сделать день памяти «репрессий» чуть ли не главным государственным праздником России, осуществить ряд других мер, направленных на переписывание нашей истории.
Кратко и ясно по этому поводу выразился Г. Зюганов: «Этот ручеек грязи органично вливается в потоки лжи и клеветы, которые давно извергаются из Европы в целях дискредитации России в глазах мирового сообщества. Теперь наряду с русофобскими центрами Евросоюза руками властей РФ и за наш счет подобный орган создан уже в Москве. Из какой глубокой заморозки достали этих персонажей? Разве они не знают, что два десятилетия ежедневной безудержной антисоветской, антиленинской и антисталинской пропаганды рассыпались в прах. Общество уже твердо определилось со своим отношением к вождям Октябрьской революции и СССР».
По результатам Интернет-конкурса «Имя России», несмотря на все ухищрения его организаторов, В.И. Ленин и И.В. Сталин оказались в первых рядах самых великих людей в тысячелетней истории России.
Политический
предвыборный трюк
Член президентского совета и член правления общества «Мемориал» С.Кривенко в эфире радиостанции «Русская служба новостей» пытался убедить слушателей в том, что мер по переписыванию учебников, приравниванию СССР к гитлеровской Германии, увольнению несогласных с этим чиновников недостаточно. Его цель – открыть архивы для избирательного пользования, фразеологии, вырывания из контекста незаконченных мыслей и т.д.
Депутат Госдумы от КПРФ Д.Г.Новиков говорит: «Членов Совета интересует не восстановление исторической справедливости, а организация скорого и несправедливого судилища над всем советским периодом истории. Гораздо меньше их интересуют проблемы современной детской беспризорности, наркомании, свободы слова – в общем, всего того, чем должны заниматься считающие себя правозащитниками. Д.Г.Новиков подробно показал, что десталинизация приведет к серьезным международным осложнениям для России, вплоть до пересмотра границ и статуса в Совбезе ООН. Может, они и добиваются пересмотра границ?
Первый зампред КПРФ И.И.Мельников назвал авторов документа вульгарными антисоветчиками и прагматичными провокаторами – «Надо заниматься не десталинизацией России, а депараноизацией политической системы».
Глава юридической службы компартии В.Ю.Соловьев добавил, что эти темы поднимаются, когда у партии власти начинаются проблемы на выборах. Он уверен, что «поступила команда отвлечь общественное мнение от острых проблем, в частности от роста цен на ЖКХ и продовольствие. Это «чисто политический предвыборный трюк».
Далеко вам до Сталина
В последние годы существования СССР, в бытность Горбачева, который за развал социалистической экономики получил Нобелевскую премию и сегодня свое 80-летие отмечает не в России, а в Англии, социалистическую экономику пинали все, кому не лень. Но история говорит о том, что воюют не армии, они только убивают друг друга, воюют экономики, а это и есть тыл, без которого фронт не может прожить и дня. Так вот Сталин сумел создать Госкорпорацию СССР, с Государственным «капитализмом» как формой экономики. При этом все население СССР было «акционерами» в этой «Госкорпорации».
Давайте вспомним, сколько стоили услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте, от метро с трамваями до полетов на самолетах «Аэрофлота». Вспомните бесплатную «раздачу» жилья всему населению, от рабочих на заводах, до учителей и врачей. Это было гарантированное право населения. Мы говорим об экономике Сталина, а не той пародии, которую наворотили в период Горбачева, Ельцина и их последователей.
Извращенцы истории любят говорить, что вся сталинская экономика все годы правления Сталина работала только за счет «труда заключенных», на «страхе наказания» рабочих и крестьян, работающих «за трудодни». Только они забыли, что до войны в СССР была обычная пятидневка и 7-часовой (!) рабочий день, что после Победы и создания атомного оружия для защиты страны в 1952 году Сталин в своей работе «Экономические проблемы социализма» ставил вопрос о переходе на 5-часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь, отдых, культурное развитие и образование. «Злодей» Сталин предлагал «загнать» всю молодежь в вузы (но не в современные пародии на высшее образование, в которых готовят «юриспрудентов», не знающих, о чем говорит первая статья Конституции РФ).
Растут у нас сегодня и цены на продовольствие не по дням, а по часам. Теперь по Сталину: «Я считаю, что начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнется тогда, когда мы начнем раздавать населению хлеб задаром. Почему нет очереди за водой? Может же быть у нас такое положение и с хлебом будет». Сейчас в России есть и очереди за водой.
Проведенные Сталиным реформы в промышленности и сельском хозяйстве (индустриализация и коллективизация) позволили России-СССР через 10 лет после их начала занять второе место в мире. А двадцать лет нынешних реформ полностью уничтожили промышленность и сельское хозяйство России. Когда Горбачеву задали вопрос, почему не перейти на сталинскую прогрессивную оплату труда (сделал две нормы – получи две зарплаты), ответ был просто гениальным: «Нас не поймут на Западе!».
Сталину пришлось бросать все силы на создание атомного оружия (было не до ширпотреба) и заложенные им основы атомной и ракетной промышленности позволили уже Хрущеву безнаказанно стучать ботинком в ООН. Сегодня ботинком не постучишь, скорее, наоборот, нам давно уже стучат, ведь «сдерживающий фактор» в лице мощных Вооруженных Сил уничтожен руками сегодняшних реформаторов, пытающихся всеми силами очернить Сталина.
О Гулаге – о нем кричат больше всего. В сталинском Гулаге были в основном примитивные уголовники, которые и строили Беломорканал. А сегодня? Тюрьмы переполнены и по этой причине проводится «либерализация преступлений» – сажать некуда.
О культуре: Сталин («недоучка семинарская», как его называют враги) заставил изучать в школах Пушкина и Толстого. А теперь что изучают? Какая реформа образования надвигается? Ну а сегодня в России другие «успешные менеджеры» заправляют. Дай Бог, чтоб не очень надолго. А то вымрем совсем с таким «менеджментом»…
В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.04.2011)
Просмотров: 76 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz