Вторник, 21.11.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №32 (963) 29.08-04.09.2014 » Статьи

«Детей войны» атакуют «самозванцы»

Как только в России начинаются выборы, так сразу из политического небытия «воскресает» балаган спойлеров, словоблудов и тунеядцев, которые между выборами ничего не делали и поэтому пытаются «примазаться» к чужим успехам. Отчитаться перед избирателями им нечем, результаты их «бурной» деятельности нулевые. Остается только обещать гражданам манну небесную, лишь бы те купились и проголосовали, как надо, а потом можно будет успешно забыть о том, что наобещал на выборах – до следующего раза.

Именно такая ситуация разворачивается сегодня на выборах в Коврове. 14 сентября горожане будут избирать главу города и депутатов горсовета. Проблем в Коврове хватает, и коммунисты призывали все партии и кандидатов к серьезному диалогу, соревнованию и объединению программ на благо города и горожан. Оппоненты не прислушались – болтать и устраивать провокации ведь всегда легче. И вот в начале лета лидер ковровских «справороссов» с претензиями на мэрское кресло Наталья Заболотная, похоже, предприняла попытку «рейдерским способом» захватить созданную КПРФ Владимирскую региональную общественную организацию «Дети войны». «Самозванному» объединению эсеры уже присвоили новое имя – «Дети войны 33» и объявили призыв «рекрутов» под свои знамена.

Ситуацию с «незаконнорожденной дочкой» мы попросили прокомментировать председателя Владимирской региональной общественной организации «Дети войны» (зарегистрирована в региональном управлении Минюста 13 апреля 2011 года), первого замглавы этой федеральной структуры, депутата Владимирского горсовета (фракция КПРФ) Людмилу Бундину.

– Людмила Александровна, на первый взгляд, сообщение о поступке Натальи Заболотной выглядит каким-то нелепым, абсурдным. Неужели это правда?

– К сожалению, да. Сама узнала об этом три недели назад. Раньше были разговоры о желании отобрать серьезный социальный проект у КПРФ, но дальше бесплодных размышлений дело не дошло. А тут такое вероломство… К известному «бренду» «Дети войны» «самозванцы» прибавили только код «33» по аналогии с регионом-33.

А в своей газете Наталья Заболотная развернула широкую пиар-кампанию, дескать, кто из «Детей войны» не успел зарегистрироваться в областной организации во Владимире, может это сделать в ее ковровском офисе. Причем с нескрываемой претензией на региональный статус. Видимо, уровень городского отделения для эсерки непрестижен.

– Похоже на то. Во всяком случае, госпожа Заболотная не скрывает, что якобы может привлечь на свою сторону 10-12 тысяч «детей войны».

– Мечтать не вредно. Хотя в Коврове на «щедрые посулы» этой дамы можно набрать какое-то число добровольцев. Скажем, во Владимирской области, по официальным данным Пенсионного фонда, под эту категорию подпадают 132 тысячи человек. И не все из них имеют «противоядие» против «оголтелой пропаганды». Увы…

– Как вы думаете, подобный «кульбит» – некий заказ «Справедливой России» или личная инициатива Натальи Заболотной?

– Думаю, сама бы она вряд ли решилась на столь непопулярный и непродуманный шаг. Полагаю, он согласован с региональными эсерами.

– Считаете, что они «замутили» всю эту неприглядную историю?

– Видимо, да.

– С какой целью?

– 14 сентября предстоят выборы мэра в Коврове, в 2015 году – во Владимире, а там рукой подать до парламентской кампании. Вот и пытаются любым (даже неприличным) способом привлечь избирателей на свою сторону и дискредитировать основных конкурентов.

– Получается, «заварили» чисто политическую интригу?

– К глубокому сожалению, да. Пытаются вновь пробраться во власть, сидя на шее у стариков. В том же 2011 году, в преддверии скандальных выборов в Госдуму, лидер региональных эсеров Антон Беляков также пытался, по моему мнению, «прихватизировать» проект «Дети войны», но после голосования сразу сник и забыл о своей «предвыборной инициативе». И тем самым, на мой взгляд, выдал свои истинные намерения – попиариться на модной теме, и не более того. Заболотная, похоже, поступает точно так же. Ведь эта проблема (почитайте  местные СМИ) заинтересовала ее спонтанно, только с объявлением выборов мэра города оружейников. Разве это не цинизм?

– А есть ли у организации госпожи Заболотной законная госрегистрация?

– На сегодняшний день нет.

– Вы исключаете социальный альянс с эсерами в проекте «Дети войны»?

– Он возможен. Только умные люди сначала пытаются сесть за стол переговоров, где обсуждают условия партнерства. Здесь же, видимо, предпочли разумным договоренностям пресловутую «подковерную возню».

– Что вы собираетесь предпринять, чтобы оградить «Детей войны» от амбиций и притязаний Натальи Заболотной?

– Во-первых, соберем актив организации и доведем до него «наполеоновские планы» ковровской общественницы. Во-вторых, 22 августа подали в муниципальный отдел МВД «Ковровский» (копию – в горпрокуратуру) заявление о неправомерных действиях Заболотной по некой «перерегистрации» «детей войны» с использованием персональных данных земляков и бренда нашей областной организации. Пусть проведут объективную проверку.

– Людмила Александровна, ряд экспертов высказывают предположение, что «кульбит Заболотной» направлен лично против вас. Не складывается такое впечатление?

– Не верю в сценарий «переворота». Никакой интриги против себя не вижу. Все-таки больше склоняюсь к «предвыборным играм». Да и руководители регионального отделения «Справедливой России» приглашали на встречу. Но ей не суждено было состояться. Может быть, и к лучшему…

– В заключение беседы, что бы вы хотели пожелать «детям войны» города Коврова?

– Хочу пожелать быть бдительными и не поддаваться на провокации. Дурно пахнущая затея эсеров – не более чем пиар. Заболотная играет на беззащитности старшего поколения, на незнании им  современного законодательства. Пенсионерам сулят льготы, не установленные законом. По сути, эсеры глумятся над чувствами доверчивых людей со скромным достатком, которые и так много хлебнули на своем веку.
Ковровчане и все жители области должны помнить: организацию «Дети войны» создала КПРФ и мы никому ее не отдадим. Мы не бросим дело, которым занимаемся уже почти пять лет, мы не подведем стариков, наших избирателей. В сентябре в Госдуме вновь будет рассматриваться законопроект о «детях войны», подготовленный и внесенный коммунистами. Согласно законопроекту, каждый «ребенок войны» должен ежемесячно получать прибавку к пенсии в размере не менее 1000 рублей. В прошлый раз для принятия закона не хватило всего лишь 13 голосов, но все оппозиционные фракции и даже три единоросса проголосовали «ЗА» него. Уверена, что к 70-летию Победы закон о «детях войны» будет принят.

Беседовал Никита Горелов

 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.09.2014)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz