Среда, 22.11.2017, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №35 (966) 19.09-25.09.2014 » Статьи

«Детей войны» обозначили

12 сентября во Владимире завершилась первая в России декада, посвященная поколению «детей войны». На протяжении десяти дней в областном центре проходили концерты, митинги, спортивные состязания, встречи со школьниками, классные часы, выставки, круглые столы и еще целый ряд интересных мероприятий, объединенных общей целью – рассказать о патриотах, которых война лишила детства, и еще на шаг приблизить принятие закона о социальной поддержке «детей» Великой Отечественной войны.

О том, как проходила декада «детей войны», наша газета рассказывала в предыдущих выпусках. Стартовал марафон митингом на Соборной площади и открытием экспозиции в музее воинской славы Владимирской области. Те, кто сегодня жив и борется, рассказали о тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за Отчизну. 

Финал декады выдался не менее символичным. 12 сентября на Князь-Владимирском кладбище был открыт закладной знак в память о детях, погибших и умерших в годы Великой Отечественной войны. Располагается он за Мемориалом воинской славы, напротив ликов скорбящих матерей. Закладной знак – символ будущей памятной стелы «детям войны», которая появится на этом месте к 70-летию Победы. Эскиз монумента уже выбран – это будет камень с изображением карты СССР, сложенной из детских ладошек – дань памяти ребятишкам, кто помогал защищать советскую Родину от фашистских захватчиков. 

В церемонии открытия закладного знака приняли участие несколько десятков человек, в том числе учащиеся 7-х классов школы № 21 г. Владимира. Слова благодарности как погибшим, так и еще живым «детям войны» сказали руководитель областной организации «Дети вой-ны» Людмила Бундина, первый секретарь владимирского горкома КПРФ Борис Оверчук, председатель Совета ветеранов Ленинского района Вячеслав Гадалов и пресс-секретарь главы администрации города Александр Карпилович. После этого пришедшие возложили к знаку цветы и детские игрушки.

Официальное закрытие декады прошло в городском Дворце культуры. Организаторы марафона подвели итоги и поблагодарили всех, кто помогал в его проведении. Всего за 10 дней в мероприятиях декады приняли участие более 3000 человек, и многие активисты ВРОО «Дети войны» приложили все силы, чтобы марафон состоялся. Мэр города Сергей Сахаров поблагодарил за оказанное содействие и вручил благодарственные письма заместителю председателя областной организации «Дети войны» Галине Графской, автору песни «Дети войны» Станиславу Горбушеву, коммунисту Светлане Симоненко и др. Еще несколько десятков человек (Р.В. Мишукову, Ю.Н. Шальнову, Т.И. Любакову и др.) Людмила Бундина наградила памятной медалью «Дети войны», выпущенной Центральным комитетом КПРФ. 

Первая в России декада «детей войны» прошла успешно. Организаторы надеются, что к юбилею Победы подобные марафоны будут организованы и в других регионах нашей страны.

Сергей Пономарев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2014)
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz