Вторник, 18.09.2018, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №42 (821) 28.10-03.11.2011 » Статьи

«Детей войны» слишком много, чтобы о них можно было забыть
22 октября по всей стране состоялись митинги в поддержку предложенного партией КПРФ законопроекта «О детях войны». В нашей области мероприятия прошли в Вязниках, Гороховце, Суздале, Коврове, Муроме, Судогде, Меленках и др. городах. На Соборную площадь областного центра в этот день пришли более пятисот человек. Они развернули плакаты и растяжки, призывая правительство отвлечься от пересчета денег в собственном кармане и обратить внимание на тех, кто нуждается в средствах больше, чем олигархи, на которых уже не сходятся пиджаки от «Армани».
Митинг открылся премьерой песни «Дети войны» владимирского композитора С.Горбышева, которую исполнил солист известного творческого коллектива «Талант не только в руководстве» А.Сучков. Песня эта была написана специально для первого Всероссийского съезда детей войны, который пройдет в Москве в ноябре-декабре этого года.
На митинге выступили 1-й секретарь Владимирского обкома КПРФ А.М.Синягин, председатель ВРОО «Дети войны» Л.А. Бундина, от молодежи – председатель «Союза молодых лидеров» Ш.Хабибуллин. Они говорили о том, как важен подвиг детей войны и как жаль, что сегодняшнее правительство этого не понимает. Сегодня дети войны, люди, поднявшие страну из руин, получают мизерные пенсии, имеют привилегии, которые просто смешно называть льготами. Об этой категории населения вспоминают только в период выборов и пытаются купить «подарочными» пакетами с тушенкой и крупой.
Звучали и вопросы, на которые правительство не в силах дать ответ: почему о детях войны многие партии вспомнили только теперь, в разгар избирательной кампании? Почему, обещая избирателям рай на земле, правительство утвердило «антинародный» бюджет, где нет графы расходов на детей войны? Почему на законопроект коммунистов пришло отрицательное заключение правительства?
Не порвалась и связь поколений. Катя и Вика Елизарычевы, чья бабушка как раз относилась к поколению детей войны, зачитали воспоминания тех, кто пережил войну, а затем на суд зрителей была представлена поэтическая композиция, основанная на этих воспоминаниях. Результатом митинга стала резолюция с требованиями к правительству рассмотреть законопроект «О детях войны» и включить в Единый реестр федеральных льготников граждан РФ, родившихся с 1928 по 1945 гг.; рассмотреть на федеральном уровне вопрос об улучшении жилищных условий представителям поколения «детей войны»; проявлять к детям войны внимание на мероприятиях, посвященных датам, связанным с Великой Отечественной войной, обозначая их участие в приближении Победы; вернуть личные вклады граждан в Сбербанк обманутым вкладчикам, вклады в кредитно-потребительские кооперативы обманутым пайщикам и дольщикам жилищно-строительных организаций из числа представителей поколения «детей войны».
Была объявлена минута молчания в память всех детей, погибших в годы войны, и тех, кто так и не дождался помощи от государства. В завершение мероприятия прозвучала фонограмма еще одной песни о детях войны в исполнении Т.Гвердцители.
Не обошлось и без конфуза: под конец акции, словно иллюстрация вышесказанному, когда большинство людей уже разошлись, вдруг «вспомнил» о детях войны и попытался прорваться на митинг депутат Госдумы А.Беляков, лидер партии эсеров. Вроде как хотел поддержать митингующих, но, к сожалению, опоздал. Впрочем, ничто не мешает ему сделать это в Госдуме, когда вопрос о забытом поколении, поднятый коммунистами, будет рассматриваться еще раз.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.10.2011)
Просмотров: 128 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz