Понедельник, 24.09.2018, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №37 (816) 23.09-29.09.2011 » Статьи

Детей войны стало больше
На прошедшей неделе региональное отделение организации «Дети войны» пополнилось еще на два местных отделения: в поселке Содышка Суздальского района и в Камешкове.
Напомним, что законопроект «О детях войны» был внесен на рассмотрение в Государственную Думу в мае текущего года. Он предполагает выделить возрастную категорию граждан, родившихся в период с 1928 г. по 1945 г., и приравнять ее к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. Это даст им право на приобретение санаторно-курортных путевок, льготное обеспечение лекарствами, увеличение пенсии и многое другое. Организация «Дети войны» защищает права тех, кто относится к этому поколению и проводит разъяснительную работу для тех, кто еще не знает целей и задач этой организации.
Несмотря на то, что поселок Содышка сам невелик, в нем была проделана огромная работа под лозунгом «Детям войны» – федеральный статус». Л.А.Бундина, председатель ВРОО «Дети войны», и ее заместитель Г.Г.Графская приняли участие в создании местного отделения «Детей войны». В его совет вошли председатель Т.Р. Другова, А.И. Харузина и В.И. Овенников. Людей поколения «детей войны» собралось немало – 38 человек. Пожилые люди приняли самое активное участие в конференции: задавали животрепещущие вопросы о социальной защите, выступали с инициативами. В частности, был поднят вопрос о том, что в поселке Содышка нет детского сада, а далеко не все родители имеют возможность возить своих детей в детские сады Владимира. Чтобы хоть как-то решить проблему, родители вынуждены перекладывать воспитание ребенка на плечи бабушек, что, конечно, и тяжело для пожилых людей, и не дает ребенку необходимых навыков общения со сверстниками. В связи с этим поступило предложение создать при местном клубе некую группу, куда бабушки могли бы приводить внуков и оставлять их там на некоторое время. Коммунисты обещали помочь в самое ближайшее время.
В районном центре Камешково также было создано местное отделение организации «Дети войны», председателем которого стала член КПРФ сотрудница местной администрации В.С. Ополева. На конференцию собралось более 70 человек. Организаторам были заданы такие вопросы: «На каком основании ветеранов труда лишают этого звания при получении инвалидности?», «Почему занижены суммы, выплачиваемые по монетизации льгот?», «Почему субсидии перестали давать?». Кроме того, был проведен «Народный референдум», собран подписной лист в поддержку законопроекта о «Детях войны» и розданы информационные материалы. Были выдвинуты предложения о создании в Содышке и Камешкове местных отделений организации «Рожденные в СССР» с привлечением к ее управлению местной молодежи и женского движения. Эти инициативы были восприняты народом на ура.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz