Суббота, 25.11.2017, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №48 (979) 19.12-25.12.2014 » Статьи

Детей выгоняют на улицу

На нужды образования в России выделяется ежегодно более триллиона рублей. Тем не менее, как заявляет Минобрнауки, даже таких средств на содержание детских садов, школ, клубов и вузов не хватает. Под этим предлогом чиновники отменяют стипендии первокурсникам, сокращают школы, закрывают секции, увеличивают поборы с родителей учеников, а потом тратят на собственный пиар 400 миллионов рублей. И все это за наши с вами деньги.

На этой неделе зампред Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов сообщил коллегам шокирующие цифры. Оказывается, 80% денег, которые выделяются из казны на снабжение образовательных учреждений, попросту разворовываются чиновниками. Госзакупки, которые проводят ведомства, мягко говоря, сомнительны. Тендеры выигрывают мифические конторы, указывающие в заявке адреса секс-шопов и жилых домов. Эксперты называют образовательное ведомство одним из самых неэффективных: девять из десяти начинаний министерства не дают результата.

При этом на финансирование действительно нужных инициатив денег не находится. Депутаты фракции КПРФ в декабре внесли на рассмотрение Госдумы две инициативы. Во-первых, коммунисты предложили увеличить количество бюджетных мест в вузах до уровня 220 на 10 000 человек. «Единая Россия» инициативу продинамила. Во-вторых, народные избранники захотели выдавать стипендии талантливым старшеклассникам, однако и это предложение единороссы не поддержали.

Но если на федеральном уровне не хватает денег на продвижение инициатив, то до регионального уровня средства и вовсе не доходят. Детским заведениям приходится выживать, кто как может.

На прошлой неделе мы рассказывали, как в нашей области ликвидируются учреждения культуры и спорта. Под нож оптимизации попал детско-юношеский клуб «Юность» в Гусь-Хрустальном. В декабре родители учеников написали открытое письмо главе города с  требованием отменить решение о реорганизации учреждения. Аналогичную жалобу, но уже в адрес губернатора Светланы Орловой и областных СМИ направили ковровчане, чьи дети занимаются гимнастикой в спортивной школе, вернее, занимались, ведь из-за недостатка финансирования и отсутствия тренировочной базы 70 ребятишек были просто выброшены на улицу. Руководство города никаких действий по спасению детей от судьбы наркоманов не предпринимает, поэтому у горожан остается надежда только на главу региона. Публикуем их письмо в расчете, что проблема все же решится.

Уважаемая Светлана Юрьевна!
Уважаемые работники СМИ!

Просим Вас обратить внимание на вопиющую ситуацию, которая сложилась в Коврове с нашей школой эстетической гимнастики, в результате которой более 70 детей оказались лишены возможности заниматься спортом.

В декабре 2011 года в Коврове открылась школа эстетической гимнастики. Плата за обучение составляет всего 500 рублей в месяц за 8 занятий. До последнего времени занятия проходили в спортивном зале, принадлежащем ОАО «Завод им. Дегтярева».

Только на средства, собранные за обучение наших воспитанников, школа не может нормально и успешно работать. Нам регулярно требуются средства на покупку спортивного инвентаря, оборудования и формы, на оплату взносов и поездок на соревнования, на зарплату тренерам, а также на ряд других небольших, но многочисленных расходов.Постоянно находясь в ситуации недофинансирования, мы вынуждены обращаться за спонсорской помощью в различные организации. 

10 октября без предварительного уведомления под предлогом начала ремонтных работ прямо во время очередной тренировки охрана предприятия попросила нас освободить помещение спортивного зала. Теперь на дверях спортзала висит замок, ремонт в нем не производится, а более 70 наших воспитанников, подавляющее большинство которых являются детьми сотрудников завода, вынуждены были прервать тренировочный процесс.

На наши неоднократные обращения в адрес руководства завода, а также мэрии руководители практически не реагируют. Нам было предложено обратиться в общеобразовательные школы, имеющие спортзалы, и попытаться найти там площадку для тренировок. Но в середине учебного года ни одна из школ не может позволить нам арендовать зал, так как обязана обеспечивать собственный учебный процесс.

В настоящее время, оказавшись без тренировочной базы, мы вынуждены разбить детей на малые группы и вести занятия в неприспособленных для этого зданиях и помещениях в разных районах города, что крайне неудобно. В этой ситуации мы не в состоянии обеспечить комфортные условия для тренировок и уже сейчас вынуждены отказываться от участия в соревнованиях, без которых занятия практически не имеют смысла. Поставлено под вопрос само существование и развитие ковровской школы эстетической гимнастики, которая за три года уже успела хорошо зарекомендовать себя на российском уровне.

В то время как с высоких трибун руководители страны и региона призывают общественность всецело содействовать развитию массовых видов спорта, в Коврове руками безответственных руководителей под надуманным предлогом эти стремления рубят на корню. Мы искренне не понимаем, почему из-за чьих-то политических амбиций должны страдать дети. Почему сотрудники администрации города, отвечающие за молодежное и спортивное направления, как ни в чем не бывало делают вид, что не существует нашей школы, не существует 70 ребят и их родителей, которые с удовольствием занимаются спортом и достигают высоких результатов, не пополняя при этом ряды девиантной молодежи? Мы уверены, что такое отношение к жителям родного города, работникам родного предприятия, которое демонстрируют сейчас чиновники, наглядно показывает их безответственность и непрофессионализм не только в отношении проблем молодежи, но и в целом к развитию Коврова. Нужны ли нам такие руководители? В чьих интересах они работают, получая содержание из бюджета?

Мы, родители воспитанников ковровской школы эстетической гимнастики и ее тренерский состав, заранее благодарны тем, кто не останется в стороне и поможет обнародовать происшедшие факты. Мы очень надеемся, что с вашей помощью нам удастся найти пути решения возникшей проблемы не во благо чьих-то политических интересов, а для того, чтобы ковровские дети смогли продолжить заниматься любимым видом спорта, а их родители были уверены в будущем своих детей.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2014)
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz