Понедельник, 24.09.2018, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (813) 02.09-08.09.2011 » Статьи

Дети одни и те же, подходы – разные


Сколько бы ни говорили о том, что убеждения человека не влияют на его работу, жизнь доказывает обратное. И лучше всего это видно на примерах.
В нашей области благодаря тому, что во главе региона стоит человек с твердыми убеждениями справедливости и народовластия Н.В.Виноградов, предпринимаются все усилия для того, чтобы населению (и, в первую очередь, самым незащищенным его слоям) жилось легче.
На развитие школьного образования в регионе в ближайшие два года будет выделено более 1,3 млрд рублей. Сумма бюджетных расходов на школьное образование в этом году составит более 300 млн рублей, в 2012 г. – свыше 600 млн, в 2013 г. – около 400 млн рублей. В основном деньги будут расходоваться на модернизацию учебного процесса (закупку современного оборудования, учебных пособий), а также на обеспечение безопасности школьных зданий, учащихся и педагогов.
Стараниями губернатора Н.В.Виноградова Владимирская область стала одной из первых в ЦФО активно развивать дистанционное обучение детей-инвалидов. В нынешнем учебном году дистанционно у нас будут обу-чаться более 360 ребят (раньше было 150). Им в этом будут помогать около 240 педагогов, прошедших специальную подготовку. На эти цели регион в очередной раз выиграл грант в размере 52 млн рублей. Деньги израсходованы на приобретение компьютеров и программного обеспечения. Каждый ребенок на весь период обучения бесплатно получает технику и мультимедиа, специально адаптированные к его физическим особенностям. Такое же оборудование получает педагог. В любое удобное для них время они могут связаться по видеосвязи для проведения уроков и консультаций.
Педагоги в области получат солидную прибавку к зарплате – гораздо выше той, которую им от «щедрот» отвалили единороссы (6%). В регионе повышение зарплат учителей составит 22%. Для выполнения этой задачи из областного бюджета дополнительно выделено 160 млн рублей. Таким образом, с 1 сентября средняя зарплата владимирского школьного учителя составит около 15 тыс. руб. в месяц. Также по решению губернатора Н.В.Виноградова из областного бюджета выделены средства на повышение зарплат воспитателей детских дошкольных учреждений (на 20%) и медработников образовательных учреждений (на 50%).
Так работает областная власть, где губернатор-коммунист. На местах же, в муниципалитетах, сидят единороссы. Их подходы к тем же самым детям совсем другие: для них проще закрывать школы, чем искать возможности их сохранения. О ситуации со школой в с.Городищи Юрьев-Польского района мы рассказывали («За правое дело» №№ 27-29). Аналогичная ситуация – в Петушинском районе, где во главе также стоят исключительно представители «ЕР». Там вознамерились «реорганизовать» школу в с. Ларионово. Ближайшая школа для жителей этого села теперь находится в 10-ти км. Публичные слушания и увещевания местных чиновников не помогли, хотя все выступали против закрытия учреждения.
Один из депутатов райсовета заявил: «Закрыть школу без положительного решения схода жителей нельзя, поэтому надо думать, как ее сохранить». И предложил активизировать процесс получения лицензии. Жительница села Т. Прилепская, удивляясь подобному отношению к школе, возмутилась: «Даже после войны разоренная и голодная страна находила деньги на детей, а сейчас их нет!». Да и откуда им взяться? «Мы не при социализме или коммунизме сейчас живем, а при рыночных отношениях, когда школы переводят в автономные учреждения и заставляют зарабатывать деньги», – отвечает жителям верная курсу единороссов местная чиновница от образования Е. Коробко.
В.КОМАРОВА, С.НИКОЛАЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.09.2011)
Просмотров: 98 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz