Вторник, 21.11.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №32 (862) 17.08-23.08.2012 » Статьи

Дети, в школу собирайтесь!
Всего полмесяца осталось до начала нового учебного года, и у родителей наступила «горячая пора» – сборы ребенка в школу. Учебники, тетради, ручки, карандаши, линейки, альбомы, краски... Сколько надо всего! И кажется вроде проблем нет, ведь в магазинах теперь всего полно: фирменная обувь, красивая модная одежда для девочек и для мальчиков, первоклассников и выпускников, портфели и ранцы с ортопедическими спинками. Но...
Что-то не стоят очереди за школьными товарами, и не очень много покупателей в магазинах. Не раскупаются тетрадки и дневники с яркими обложками, ластики и пеналы любых расцветок и форм и т.д. Зато год от года растет количество семей, стоящих на учете во Владимирском отделении Детского фонда. А все потому, что для многих семей собрать ребенка в школу – целая проблема, потому что стоит немалых денег: по разным оценкам, от десяти до двадцати тысяч рублей.
Хорошо, конечно, получать среднюю зарплату в 20 тысяч рублей, но среди моих знакомых – учителей, врачей, работников культуры – такой зарплаты нет почти ни у кого.
Нетрудно вычислить: если в семье один или два ребенка, достаток составляет 4-5 тысяч на человека, если детей больше – эта цифра в разы уменьшается. А ведь в школах растет количество платных услуг! В некоторых школах, говорят знакомые родители, за пребывание ребенка в группе продленного дня придется платить до шести тысяч рублей!
Грустны размышления по поводу детства и детей тех людей, которые выросли с лозунгом: «Все лучшее – детям!»… На учете Владимирского регионального отделения Детского фонда сейчас уже 240 семей, в которых воспитывается более 1000 детей, но обращений о помощи поступает все больше и больше.
Для малоимущих слоев населения ежегодно к 1 сентября Фонд проводит акции «Школьный портфель»; кроме праздничного концерта и сладких подарков детям бессменный председатель Фонда Л.А. Мордасова со своими сотрудниками организуют благотворительные ярмарки, на которых помогают родителям приобрести канцтовары, обувь и одежду для школьников. Вещи в Фонд приносят производители, предприниматели, простые люди, а помощь в организации часто оказывают ребята из городского «Доброштаба» и владимирские пионеры.
В этом году в областном центре благотворительные ярмарки проходят в торговых центрах «Эра-2000» и «Студеная Гора» и более двухсот семей на них уже побывали. Члены городского пионерского штаба Соня Яшина, Настя Родионова, Света Деева внимательно относились ко всем пришедшим: помогали выбирать вещи, примерять, развлекали малышей, если те начинали капризничать. Мальчики Алексей Мачнев и Влад Романов помогали разгружать и носить коробки, вели регистрацию пришедших.
Есть много добрых людей, готовых помогать нуждающимся и деньгами, и вещами, и своей безвозмездной работой! Но как бы хотелось, чтобы не нужна была такая помощь, чтобы все семьи могли жить достойно!
Как бы там ни было, что бы там ни было, но дети должны учиться, ведь они – будущее нашей страны и государства. И от того, как мы их выучим и воспитаем, зависит благополучие – и родителей, и державы.
Е.Л. Лобанова, зампредседателя ВОО РДФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2012)
Просмотров: 98 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz