Среда, 26.09.2018, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » Спецвыпуск сентябрь 2011 » Статьи

«Дети войны»
Последнее время в региональных СМИ появляется все больше скандальных публикаций, посвященных детям войны. Накануне выборов партия «Справедливая Россия» вспомнила, что однажды вносила подобный законопроект в Госдуму, и начала мышиную возню по «перетягиванию одеяла на себя». Однако никакой настойчивости для того, чтобы подобный закон был принят, справедливороссы не проявили и никаких реальных дел для этого не сделали. Хотя возможности облегчить жизнь детям войны у них были – лидер партии «СР» С.М. Миронов был тогда руководителем Федерального Собрания, по сути, третьим человеком в стране.
Совсем недавно, 12 сентября, в г. Коврове по местному ТВ в программе «Актуальное интервью» по «Детям войны» высказался мэр города, единоросс В.Р.Кауров. «Это новая организация, – сказал он. – В Коврове насчитывает более 5000 человек. Люди не понимают, куда вступают. Их главный лозунг – добиться для народа льгот, но провозгласить можно все, что хочешь. Если тех людей спросить, какие у них ресурсы и что уже сделано, они будут убегать, как черт от ладана. Ответить им нечем. Будьте бдительны. Иначе произойдет разочарование».
На самом деле картина происходящего предельно ясна и проста. Накануне выборов некоторым партиям крайне нужно поднять собственный рейтинг. И легче всего это сделать, обливая грязью других. Их «выступающим» и «радеющим за народ» в реальности совершенно не нужно, чтобы социальная справедливость восторжествовала, чтобы эта отдельная категория граждан под старость лет получила хоть какую-то компенсацию за загубленное детство.
Что делают в этом направлении коммунисты? Без криков о собственной значимости фракция КПРФ в Госдуме выступила с законодательной инициативой, предлагая приравнять по статусу «детей войны» (тех, кто родился в 1928-1945 годах) к труженикам тыла и распространить на них предусмотренные действующим законодательством льготы.
– Депутаты-коммунисты внесли в Государственную Думу соответствующий законопроект, и мы будем всячески добиваться его включения в план работы палаты на осеннюю сессию, – говорит заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.Кашин. – Этот законопроект уже вносился на весенней сессии, однако был возвращен в связи с тем, что на него не было получено заключение правительства. Теперь мы это заключение правительства получили, и хотя оно отрицательное, есть основания внести законопроект на рассмотрение палаты.
12 июля на встрече лидеров парламентских партий с президентом России Д.А.Медведевым Г.А.Зюганов отдельно поднимал тему детей войны.
– Государству необходимо отдать долг не только ветеранам войны, но и такой социальной категории, как «дети войны», – говорил Геннадий Андреевич. – Если выделить период рождаемости с 1928 г. до 1945 г. – это 9 млн наших соотечественников. Это те, кто стоял у станков, пахал и помогал фронту, будучи еще несовершеннолетним. Те, кто помогал стране ковать Победу. Их детство прошло в суровых испытаниях войны и неимоверных трудах. И, к сожалению, старость у этих людей сейчас проходит в полунищенском существовании. Поэтому предлагаю восстановить им такие же льготы, как и труженикам тыла. Это десятая часть от того, что дополнительно выручила страна в этом году за счет высокой цены на нефть. После того, как поддержали ветеранов войны, государству следовало бы сделать еще один шаг в своей социальной политике – отдать долги на этом очень важном направлении.
Сегодня по инициативе женского движения и КПРФ во всех регионах России создаются общественные организации «Дети войны». Их общую численность трудно подсчитать. Только во Владимирской области «детей войны» насчитывается уже более 50 тысяч.
– Главная наша задача – заставить власть обеспечить поколению «детей войны» социальную поддержку, вернуть ему уверенность в завтрашнем дне, восстановить справедливость, признав вклад этих людей в становление, развитие и процветание Отечества, – призвал депутатов Госдумы представитель от Владимирской области депутат-коммунист В.Н.Паутов.
Учредительный съезд Общероссийского общественного движения «Дети войны» предполагается провести в октябре 2011 года.
Коммунисты обещают не опускать рук, а добиться принятия законопроекта в ближайшее время. Мы не убежим от ответственности «как черт от ладана», и нам, в отличие от некоторых «тявкающих» сбоку партий, будет что сказать народу. Мы-то знаем, что доказывать нужно не словами, а делами. А попытки нас опрочить... Как говорится, собака лает – караван идет...
О.МИХАЙЛОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 156 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz