Суббота, 22.09.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

«Дети войны»: чтобы помнили!
Мы уже не раз писали о том, что чем ближе выборы, тем активнее каждая партия начинает расширять ряды своих потенциальных избирателей. Взрослое население, студенты, пенсионеры – никто не остается в стороне, на каждого льется водопад медоточивых речей о том, как хорошо заживут все категории населения, если отдадут голос именно этой партии. Не обойдено вниманием и поколение «детей войны».

21 апреля текущего года «Дети войны» под председательством Л.А. Бундиной официально зарегистрированы в Минюсте как общественная организация, цель которой – совершенствование пенсионного законодательства и установление официального статуса членов организации «Дети войны». Она ставит своей целью добиться в ГД рассмотрения вопроса об установлении социального статуса «Дети войны» на федеральном уровне.
Законопроект «О детях войны» был внесен коммунистами на рассмотрение в Государственную Думу в мае текущего года. Он предполагает выделить возрастную категорию граждан, родившихся в период с 1928 г. по 1945 г., и приравнивает ее к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством.
Инициатива позволит тем, у кого не было детства и юности, обрести хотя бы спокойную и относительно обеспеченную старость, даст им право на приобретение санаторно-курортных путевок, льготное обеспечение лекарствами, увеличение пенсии и многое другое.
Но, выражаясь словами поэта, люди – все грешные души, у многих глаза – что клыки. К тому же не дает спокойно спать чужая слава. И некоторые партии решили начать тянуть одеяло на себя. Эсеры, например, провели пикет, в рамках которого кричали о плагиате. Они вдруг вспомнили, что тоже вносили на рассмотрение похожий законопроект.
Действительно, в мае 2007 г. законопроект «О предоставлении государственной социальной помощи детям войны» предлагался депутатами ГД О.В. Лебедевым и А.В. Скоч. Однако эсеры скромно умалчивают о том, что кроме создания проекта, который все это время пролежал в архиве, за прошедшие четыре года партия так ничего и не сделала для оказания материальной или хотя бы моральной помощи и поддержки пенсионерам. Правда, региональный лидер партии обещал по 5000 рублей каждому «ребенку войны» к 70-летию начала войны, да что-то с памятью его стало, и денег ни один пенсионер так и не получил. Да что там деньги! Он даже на прошедший 22 октября Всероссийский митинг в поддержку законопроекта «О детях войны», куда очень рьяно старался попасть, в итоге изволил опоздать на час и прийти к шапочному разбору. И этот человек что-то говорит об обязательности выплат и собирается встать во главе уже – и не им! – созданной организации?
А не столь давно эсеры устроили «круглый стол», где обсуждалась проблема детей войны. Здесь они великодушно разрешили поприсутствовать председателю совета городской организации «Дети войны» Н.Г. Игнатьевой и даже высказаться, «если будет что сказать».
Вопрос поднимался все тот же: чьи же «дети»? Нина Григорьевна внесла рациональное предложение: помогать – так помогать. Пенсионеры – не ресурс для получения голосов, а живые люди, нуждающиеся в поддержке властей. И если все обещают помочь, пусть сделают это совместно с КПРФ, а не кричат на каждом углу о своей индивидуальности.
– В предвыборной гонке соратников не бывает, – заявил в ответ лидер владимирского регионального отделения эсеров А.Беляков. Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы догадаться: для этой партии «Дети войны» – только способ заявить о себе, ни о каком реальном сочувствии, помощи и поддержке речи не идет.
Партия власти пошла еще дальше и решила изобрести велосипед, то есть пообещала приступить к разработке аналогичного законопроекта. Зачем им нужно заново доказывать, что «дважды два – четыре», когда требуется всего-то поддержать уже созданный законопроект, неясно. Очевидно, эти тоже пытаются выловить свою золотую рыбку в мутной воде.
В то же время депутат ГД от фракции КПРФ В.Н.Паутов готовит полномасштабный законопроект «О детях войны», где будут учтены все замечания по предыдущему законопректу, который был отклонен госдумовским большинством – депутатами от партии власти якобы из-за того, что на его реализацию нет денег. Зато есть деньги на переименование милиции в полицию, на проведение зимней Олимпиады в субтропиках. К слову, на те средства, что вкладываются в Олимпиаду-2014, можно было построить 30 млн бесплатных квартир!
Сегодня под знаменами «Детей войны» во Владимирской области насчитывается уже более 52 тысяч человек, в одном только Владимире – более 8,5 тысячи. В городе насчитывается три отделения этой организации, в районах – 18. При этом чуть не каждый день открываются новые поселковые отделения. Последнее было создано в пос. Вольгинский Петушинского района. Туда сразу вошли 163 человека.
ВРОО «Дети войны» организует и различные культурные мероприятия: концерты, спартакиады и другие спортивные соревнования. Например, 25 октября прошла товарищеская встреча «Детей войны» со сборной школы с. Новое Суздальского района по настольному теннису.
А.Корнева.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 243 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz