Вторник, 25.09.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №04 (783) 04.02-10.02.2011 » Статьи

«Дети войны» – движение ширится
С каждым днем появляется все больше желающих вступить в ряды общественного движения «Дети войны». Так и не дождавшись внимания со стороны власти, забытое поколение объединяясь решительно напоминает о себе. Местные отделения открываются во всех районах области быстрыми темпами. На прошедшей неделе проведены учредительные собрания в Суздале, Юрьев-Польском, Судогде и Радужном. В них приняли участие более тысячи ветеранов труда, пенсионеров, чье детство пришлось на тяжелые годы Великой Отечественной войны.
– На всех собраниях выступавшие люди не могли сдержать своих слез, – говорит заместитель председателя областной общественной организации «Дети войны» Г.Графская. – Воспоминания о пережитом в годы войны, о непосильном детском труде, о родных и близких, умерших от голода в период оккупации и в осажденном Ленинграде, сжимали болью сердца людей, вынесших в детские годы то, что нынешним взрослым не под силу. Люди немного воспряли духом, ведь наконец о них вспомнили, но не власть имущие, а те, кто всегда боролся за права простого человека. У людей появилась надежда на то, что объединившись они смогут чего-то добиться для себя от нынешней, забывшей их партии власти.
В Судогде собрание открывал первый секретарь Судогодского райкома КПРФ Г.Курышев. Также на встречу к «Детям войны» пришел действующий глава города, который, являясь представителем партии власти, поддержал инициативу создания общественной организации. Даже более того, он сделал «широкий благотворительный жест» – для «Детей войны» пообещал снизить плату за общественную баню на целых 20 рублей! Вот такой предвыборный пиар-ход. Только вот сегодня помыться в судогодской бане можно за 100 рублей, и предоставленная скидка совсем невелика.
Тяжелые воспоминания военных лет сгладили выступления известного коллектива художественной самодеятельности «Талант не только в руководстве». От песен военных лет и советских времен просветлели лица ветеранов, заискрились глаза, из которых только что лились слезы.
Сейчас идет работа по подготовке районных учредительных собраний общественной организации «Дети войны» в Киржаче, Камешкове, Муроме, Гороховце. 27 января в Государственной Думе состоялось заседание правления общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России». Участие в работе совещания заместителя председателя правления Владимирской общественной организации «Дети войны» Г.Графской позволило провести своеобразный обмен опытом по формированию подобных организаций в других регионах. В настоящее время российские общественные организации успешно действуют не только во Владимире, но и в Нижнем Новгороде, Воронеже, Новосибирске, Белгороде. Общественное движение набирает силу.

В. Васильев.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.02.2011)
Просмотров: 172 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz