Вторник, 18.09.2018, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №21 (851) 01.06-07.06.2012 » Статьи

«Дети войны» напишут президенту
24 мая в областном центре состоялся «круглый стол», посвященный проблемам «детей войны». На нем присутствовали представители организации «Дети войны» г. Владимира и близлежащих населенных пунктов.

Участники «стола» задали себе три первоочередных вопроса: «Кто мы?», «Что мы хотим?» и «Как мы можем помочь государству?». Результат этих философских размышлений неутешителен: для государства «дети войны» никто, забытое поколение, недостойное не только льгот, но и просто человеческого сочувствия и уважения.
«Мы не искали легкой жизни, но порой жили в просто нечеловеческих условиях. Мы работали, учились и верили в свое Отечество. Что же мы получили? Болезни, нищенскую пенсию и нежелание правительства слышать нас все эти годы. Даже в День Победы о нас молчат, как будто нашего поколения и не существовало. Я не понимаю нашу власть. Они что, хотят стереть нас с лица земли?» – выступила активист В.С. Маркова. Именно с ее обращения в региональное отделение ВЖС «Надежда России» осенью 2010 г. и началось создание организации «Дети войны».
Валентину Сергеевну поддержал Л.К. Амосов, председатель совета селивановской местной организации «Дети вой-ны»: «Я называю нашу власть непрофессиональной, близорукой и безответственной. Я предлагаю отправить ей наше совместное обращение, чтобы заявить о себе как об организации миллионов «забытых» людей и чтобы нам дали ответы по всем интересующим нас вопросам. Наше поколение «детей войны» – создатели. Нам подачки властей не нужны, нам нужна правильная политика государства».
Другие участники «круглого стола» высказывались в том же духе. «Дети войны» не только «забытое» правительством поколение; власть не хочет, чтобы потомки знали, как чтили их подвиг при СССР. Сегодня в школах если приглашают на классные часы кого-то из «детей войны», то просят рассказывать только о тяготах войны, ни слова не говоря о том, как было хорошо при Советском Союзе и до чего довели стариков нынешние чиновники.
Вот один печальный пример. Раньше все ветераны-инвалиды имели 50% льготу на оплату коммунальных услуг, но несколько лет назад правительство вынудило губернаторов отменить эту льготу в обмен на выделение средств из федерального бюджета на ремонт домов. Теперь те, у кого жилье приватизировано, обязаны платить полную стоимость коммунальных услуг, а она практически равна размеру пенсии, которая у «детей войны» и так одна из самых маленьких.
На следующий «круглый стол» было решено пригласить председателя совета инвалидов М. Осокина, председателя совета ветеранов Е. Ильюшкина, представителей профсоюзов, председателей комитетов по социальной политике, депутатов ЗС и Владимирского городского Совета народных депутатов, членов Общественной палаты г. Владимира.
По итогам «круглого стола» была создана комиссия по выработке обращения к Президенту, правительству и Госдуме, в котором будут изложены все предложения и просьбы поколения «детей войны». Это обращение будет рассмотрено на правлении ВРОО «Дети войны», а затем передано всем региональным организациям для внесения изменений, предложений и поправок. Логика такова: если хотя бы 16 регионов направят такие обращения в Госдуму, она уже не сможет их проигнорировать, а будет обязана рассмотреть вопрос и как-то отреагировать. Вот тогда, возможно, требования «детей войны» будут хотя бы частично удовлетворены, а не отложены в долгий ящик, как это обычно бывает.
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 92 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz