Четверг, 15.11.2018, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №44 (823) 11.11-17.11.2011 » Статьи

«Дети войны» не сидят на месте
Праздник 7 ноября представители ВРОО «Дети войны» встретили в Меленках. У памятника Ленину состоялся торжественный митинг, посвященный 94-й годовщине Великого Октября. В нем принял участие и глава администрации Меленковского района В.И.Гаврилов. С приветственным словом выступил 1-й секретарь Меленковского райкома КПРФ Ю.С.Сочнев. Он сердечно поздравил всех присутствовавших (а их собралось немало!) с праздником и рассказал об истории и достижениях Великой Октябрьской революции. Затем он передал слово председателю региональной организации «Дети войны» Л.А.Бундиной, которая рассказала, как работает организация «Дети войны» в стране, во Владимирской области и, в частности, в Меленковском районе, а также вручила медаль им. Ломоносова активному коммунисту, члену бюро и заслуженному рационализатору В.А.Старшову.
Затем слово взял председатель Совета Владимирского регионального отделения ООО «РУСО» А.А. Лебедев. Он сказал, что выступает не только от себя, но и от имени депутата Госдумы В.Н. Паутова, который очень хотел приехать, но, к сожалению, не смог.
Анатолий Алексеевич от души поздравил собравшихся с 7 ноября, пожелал старшему поколению не терять веры в светлое будущее, сообща бороться за свои права, ведь только совместными усилиями можно заставить власть обратить внимание на существующие проблемы тех, кого мы сегодня называем «детьми войны». Закончилась официальная часть мероприятия концертом.
Но на этом работа коммунистов не закончилась. Часть из них отправилась общаться с жителями, а под руководством Л.А. Бундиной было создано очередное местное отделение «Детей войны» в с. Ляхи и в Бутылицком сельском поселении.
Сегодня в ВРОО «Дети войны» в Меленковском районе входят 3367 человек, председательствует в районе З.А.Комиссарова. Под ее руководством были созданы местные отделения «Детей войны» во всех более или менее крупных населенных пунктах района, таких как Даниловское, Ильинское и т.д. Неохваченными остались лишь несколько деревень, но работа продолжается.
Представители поколения «детей войны» всегда очень активно реагируют на создание местных отделений и пристально следят за работой организации. Они задают много вопросов, приходят с жалобами и просьбами помочь, особенно волнуют их вопросы о льготах на получение необходимых лекарств, ведь средняя пенсия в Меленковском районе, да и во многих других районах и областях, составляет 4700 рублей – тот издевательский прожиточный минимум, который предложило правительство людям, вынесшим на своих детских плечах все тяготы войны, наравне со взрослыми работавшим на Победу.
На днях редакция нашей газеты получила очередное письмо от жительницы г. Мурома М.С.Быковой, детство которой выпало на годы войны. В нем она вспоминает, через что ей довелось пройти в годы военного лихолетья: «Отец сразу ушел на фронт. Нас со старшей сестрой на третий день войны мобилизовали на рытье окопов. Мы работали наряду со взрослыми: когда не могли наверх выбрасывать землю, таскали при помощи веревки ведрами. Что было с нашими руками, писать не хочу… Мой муж с 11 лет работал на военном объекте молотобойцем, часто недоедал, работал в холоде. После окончания войны работали на торфоразработках: добывали торф для школы... Работали в колхозах на разных полевых работах (на каникулах должны были принести справку на 25 отработанных трудодней). Мы, «дети войны», приближали Победу и поднимали народное хозяйство, как могли. Когда президент Д.А.Медведев по телевизору сообщил, что ветераны трудового фронта получат прибавку – 5 тысяч рублей, «дети войны» обрадовались, а получили – шиш».
Это – слова типичной представительницы поколения «детей войны». Ее будни – это будни всех детей того поколения, у них одни воспоминания на всех и одна беда. Беда под названием «ЕдРо» у власти».
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.11.2011)
Просмотров: 128 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz