Среда, 19.09.2018, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №46 (825) 25.11-01.12.2011 » Статьи

«Дети войны» не теряют надежды
На прошлых выходных, 20 ноября, представители Владимирской региональной общественной организации «Дети войны» побывали в поселке Костерево. Костеревское отделение включает в себя более 600 человек. 
На мероприятие собралось двести человек – больше просто не поместилось бы в зале, где проходила встреча.
Начали с показа ролика «Когда мне было…», в котором ветераны из разных уголков Владимирской области вспоминали о том, как в их детство ворвалась война. Многие присутствовавшие плакали. Затем председатель ВРОО «Дети войны» Л.А.Бундина рассказала немного об истории организации, о законопроекте и тех льготах, которые он даст представителям поколения «детей войны», если наконец будет принят, а также о нынешнем положении дел в организации. Устав «Детей войны», цели и задачи озвучила председатель Владимирского городского отделения организации Н.Г.Игнатьева. Кроме того, она прочла стихотворение собственного сочинения, посвященное «детям войны» и их подвигу в годы Великой Отечественной.
Представители этого поколения всегда очень активно реагируют на создание местных отделений и пристально следят за работой организации. 2,5 часа провели Л.А.Бундина, Н.Г.Игнатьева, отвечая на многочисленные вопросы пожилых людей. Вопросов всегда задается много: старики приходят с жалобами и просьбами о помощи, особенно волнуют их льготы на получение необходимых лекарств, ведь средняя пенсия во многих районах и областях составляет 4700 рублей – это тот издевательский прожиточный минимум, который наше правительство предложило людям, вынесшим на своих детских плечах все тяготы войны, наравне со взрослыми работавшим на Победу.
Выборы все ближе, а от «партии власти» никакой реальной помощи не видно: один крик да скандалы. И, несмотря на показушную заботу о пенсионерах, законопроект «О детях войны» в Госдуме был отклонен. Однако коммунисты и «дети войны» не теряют надежды на победу здравого смысла и торжество справедливости. Действующий депутат Государственной Думы от фракции КПРФ В.Н.Паутов готовит полномасштабный законопроект «О детях войны», где учтены все замечания по преды-дущему.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.11.2011)
Просмотров: 97 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz