Четверг, 20.09.2018, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №15 (845) 20.04-26.04.2012 » Статьи

«Дети войны»: о турнирах, медалях и планах на будущее
12 апреля состоялось правление Всероссийской организации «Дети войны». Согласно повестке дня, разбирались в основном организационные вопросы, такие как распределение обязанностей между членами правления, план работы на 2012 г., формирование пакета документов для регистрации организации в Минюсте РФ. Последнее представляет собой довольно сложную задачу, поскольку для того, чтобы зарегистрировать организацию, необходимо, чтобы отделения организации были созданы в 50%+1 регионов страны. Региональные организации должны иметь все необходимые документы, а их делегаты – присутствовать на Съезде.
Был озвучен традиционный доклад о состоянии дел в организации в целом и в отдельных регионах: как проходит принятие членов, какие возникают трудности и вопросы.
Председатель организации «Дети войны» Н.В. Арефьев предложил план работы на первое полугодие 2012 г., а его заместитель Л.А. Бундина представила план на II квартал, который и был единогласно принят.
Дел на ближайшие три месяца запланировано немало: это и продолжение работы по созданию отделений организации в регионах страны, и сбор подписей в поддержку законопроекта о «детях войны», и активное участие в акциях и митингах по инициативе КПРФ, мероприятиях, посвященных Первомаю, Дню Победы, 90-летию Всероссийской пионерской организации, Дню памяти и скорби; проведение шахматно-шашечного турнира на открытом воздухе; спартакиада «Старшее поколение» и т.д. Сейчас среди школьников проводится конкурс рисунков «Дети войны» глазами детей XXI века». Конкурс уже стартовал, а после его окончания – приблизительно в середине июня – лучшие, по мнению независимого жюри, работы будут отправлены в Москву на выставку, посвященную Дню памяти и скорби.
Кроме того, «Дети войны» планируют создание собственного интернет-ресурса. Это будет что-то вроде социальной сети для представителей поколения «детей войны», где они смогут своевременно узнавать о различных мероприятиях, общаться между собой, возможно, отыскать давно потерянных знакомых и родственников. Здесь у пожилых людей появится возможность опубликовать свои воспоминания.
В прошлом году Владимирская область подала хороший пример, и теперь ко Дню Победы специально для «детей войны» во всех регионах выпустят поздравительные открытки. Об их распространении на правлении говорили отдельно, ведь, например, только по Владимиру нужно разнести по адресам около 10000 открыток, по области – порядка 60000...
В числе прочих предложений Л.А. Бундина снова подняла вопрос о выпуске памятной медали «Дети войны». Это очень важно, поскольку современное правительство обделило «детей войны» не только льготами, но и элементарной благодарностью. Награды, бывает, находят своих героев через года; хотя бы раз в год, перед 9 Мая, вспоминают тех, кто сражался и погиб за Родину, кто работал на ее благо; и как же бывает обиден тот факт, что те, чье детство осталось под развалинами сел и деревень, для чиновников словно бы и не существуют...
К сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше, скоро наступит момент, когда только «дети войны» останутся единственными ее свидетелями и хранителями воспоминаний о том страшном времени. Они, считает Л.А. Бундина, тоже должны иметь свидетельство о том, что их беспримерный подвиг не остался незамеченным благодарными потомками.

А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.04.2012)
Просмотров: 167 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz