Суббота, 25.11.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №29 (910) 02.08-08.08.2013 » Статьи

«Дети войны» устали ждать льгот
По Владимирской области прокатилась волна мероприятий в поддержку внесения изменений в федеральный закон «О ветеранах», подготовленных фракцией КПРФ в Государственной Думе. Согласно этим поправкам, категория «детей войны» будет приравнена к труженикам тыла. Сегодня в Госдуме у коммунистов нет необходимого большинства, поэтому проведение акций протеста необходимо, чтобы вразумить «партию власти» и наконец принять этот необходимый закон.
Акции в поддержку поправок «о детях войны» прошли почти во всех районах области, за исключением разве что Александровского – там коммунисты и комсомольцы сформировали делегацию и отправили ее на митинг в Москву.
Во Владимире акция протеста прошла 25 июля. К микрофонам, установленным на Соборной площади, по очереди подошли первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров, сопредседатель Всероссийского движения «Дети войны» Людмила Бундина, руководитель фракции КПРФ в ЗС области Вячеслав Королев и другие. Было собрано более 1000 подписей за отставку правительства, равнодушного к бедам и чаяниям рядовых граждан страны.
В Собинском районе 27 июля состоялось сразу три митинга – в Собинке, Лакинске и в пос. Ставрово. Перед собравшимися выступал член Совета Федерации Александр Синягин, который говорил о несомненной социальной значимости внесенного в Госдуму законопроекта. Никто и не спорил – поколение «детей войны» на собственном опыте знает, как тяжело сегодня приходится тем, кто восстанавливал разрушенное фашистами хозяйство: вся пенсия расходится то на оплату услуг ЖКХ, то на лекарства, а на питание остаются копейки…
Также митинги организовали коммунисты Юрьев-Польского (26 июля), Кольчугинского (27 июля), Судогодского (25 и 28 июля), Гороховецкого (26 июля) и Меленковского (28 июля) районов. В Меленках акция протеста оказалась самой многочисленной – по данным первого секретаря райкома Юрия Сочнева, в ней приняли участие около тысячи человек. Прямо на мероприятии 25 человек заполнили анкеты для вступления в районную организацию «Дети войны». После официальных речей состоялся большой концерт.
На всех митингах были приняты соответствующие резолюции и обращения к власти с требованием содействовать принятию поправок в ФЗ «О ветеранах», поскольку «дети войны» в силу возраста больше ждать не могут.
В Гороховце кроме резолюции по этой категории граждан приняли еще одну – о непомерном росте тарифов на услуги ЖКХ: в их районе расценки оказались выше, чем в Нижегородской области. «Прекратить грабеж населения по нормативам властей, то есть совершенно необоснованный рост квартплаты и тарифов за коммунальные услуги!» – записали в своем документе гороховчане и отметили, что «вопросы о льготах не стояли бы так остро, если бы пенсии у старшего поколения были достаточные для жизни и лечения, и не душили бы их непомерные коммунальные платежи и постоянный рост цен на самое необходимое».
В Вязниковском районе и в Радужном формой протеста коммунисты выбрали пикет, причем в Вязниках пикеты шли три дня подряд – 27, 28 и 29 июля. Местные активисты здесь также собирали подписи за отставку правительства и раздавали партийную прессу.
Прошедшие мероприятия лишний раз подчеркнули, насколько сегодня актуальна и болезненна тема «детей войны». Уставшие от вечных обещаний власти люди в очередной раз предприняли попытку обратить внимание правительства на крайне низкий уровень жизни населения страны. Положение, когда все государственные услуги платные, а зарплаты и пенсии в 4–5 раз ниже, чем в развитых странах, противоправно и требует исправления в интересах народа. Принятие же федерального закона «о детях войны» необходимо еще и для того, чтобы устранить историческую несправедливость по отношению к этой категории граждан и наполнить лозунг «Никто не забыт! Ничто не забыто!» недостающим содержанием.
Оксана Котова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.08.2013)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz