Воскресенье, 23.09.2018, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (797) 13.05-19.05.2011 » Статьи

Дети войны в Коврове
5 мая в Коврове состоялась учредительная конференция местного отделения областной общественной организации «Дети войны».
Ковровчане давно ждали этого события, и, по сути, сами явились инициаторами создания местного отделения «Детей войны». За неделю до конференции в организацию уже вступило порядка 300 человек. За час до учредительной конференции холл ДК им. Ленина в Коврове был забит желающими стать членами общественной организации, и на момент ее проведения их количество уже составляло более тысячи человек.
Все это время пожилые ковровчане, 1932-1945 гг. рождения, засыпали коммунистов вопросами: в чем цель организации, зачем она создается, что нужно для вступления в нее?
Ответ был прост – люди, чье детство пришлось на тяжелейшие военные и послевоенные годы, которые трудились в это время наравне со взрослыми, а затем восстанавливали страну из руин и превратили ее в великую, могучую державу, сейчас незаслуженно забыты. Это неправильно. Потому и создается эта организация, чтобы отстаивать права данной категории граждан, чтобы внести в федеральный закон о ветеранах соответствующие поправки, гарантирующие им заслуженную достойную старость. Слезы наворачивались на глаза пожилых людей и когда они вспоминали свое тяжелое военное детство, и когда понимали, что не все их забыли, что есть люди, которые готовы заботиться о них.
– А знаете, вы правы, эта организация действительно нужна, – сказал И.А.Гордеев, приняв решение стать членом «Детей войны». – И не только для того, чтобы отстаивать наши права. Кто, кроме нас, позаботится о наших детях и внуках? Мы допустили развал страны, которую строили тяжелым трудом, терпя лишения и голод. Мы же должны теперь поставить ее на правильные рельсы, на путь развития, а не разрушения. Надоело смотреть, как разваливают то, что мы построили. Пора вмешаться.
Такие высказывания были редки, но они звучали, и это важно.
На конференции все внимательно слушали, что было сказано областным руководством общественной организации, задавали вопросы и получали на них ответы. Аплодисментами было встречено выступление первого секретаря обкома КПРФ А.М.Синягина. Присутствовавшие единогласным голосованием избрали совет и председателя местного отделения «Детей войны».
Затем – сюрприз! Праздничный концерт коллектива «Талант не только в руководстве». Замечательный подарок к 9 мая!

О.КИРЮШИНА.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2011)
Просмотров: 182 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz