Среда, 26.09.2018, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (846) 27.04-03.05.2012 » Статьи

Дети войны – в «строю» пополнение
Организация «Дети войны» продолжает расширяться. Сегодня в ее деятельность включены не только многие крупные города России и все города нашей области, но и небольшие населенные пункты. В пятницу, 20 апреля, первичное отделение «Детей войны» было создано в поселке Есиплево Кольчугинского района Владимирской области. 

На учредительное собрание пришли жители поселка и трех близлежащих деревень. Опытом создания Кольчугинского местного отделения «Детей войны» поделился его председатель М.Л. Марьяновский. Л.А. Бундина, председатель ВРОО «Дети войны», объяснила собравшимся, что фракцией КПРФ в Государственной Думе уже внесен и рассматривается законопроект о «детях войны». Он предполагает выделить возрастную категорию граждан, родившихся в период с 1929 г. по 1945 г., и приравнять ее к труженикам тыла с предоставлением привилегий, предусмотренных действующим законодательством. Это даст право на льготное приобретение санаторно-курортных путевок, обеспечение лекарствами, увеличение пенсии и многое другое.
В Приморском крае, Брянской и Вологодской областях, например, уже сейчас из бюджета области «детям войны» выделяются небольшие денежные выплаты в размере от 150 до 300 рублей, а также организован бесплатный проезд. Но это, так сказать, небольшая поддержка от «излишеств» областных бюджетов. То, что у нас в регионе «детям войны» пока ничего не выплачивают, ни в коем случае не означает, что у нас плохой губернатор. Просто пока такой возможности действительно нет. Губернатор-коммунист Н.В. Виноградов поддерживает идею принятия закона о «детях войны», считает, что он совершенно необходим и непременно – на федеральном уровне, чтобы льготы и выплаты людям носили постоянный, а не временный характер, как, например, в Вологде, где сейчас с приходом к власти нового губернатора выплаты «детям войны», скорее всего, будут отменены: их посчитали слишком значительными тратами для бюджета области. Кстати, не факт, что из-за кризиса выплаты не отменят и в двух других областях.
Есиплевское местное отделение «Детей войны» сразу включилось в общую работу. Новые участники выразили также желание участвовать во всех мероприятиях, проводимых организацией: в частности, с радостью восприняли идею готовящегося шахматного турнира и детского конкурса рисунка «Дети войны глазами детей XXI века».
В завершение встречи состоялось несколько заблаговременное поздравление «детей войны» с наступающим Днем Победы, а затем был концерт владимирского артиста М. Перевезенцева. Советские песни оказались как всегда кстати: многие пенсионеры подпевали исполнителю, а некоторые даже пустились в пляс.
А.Корнева.
Фото Л.А.Бундиной.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.04.2012)
Просмотров: 196 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz