Среда, 22.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №45 (926) 22.11-28.11.2013 » Статьи

«Дети войны» ждут помощи от депутатов
20 ноября депутат Заксобрания фракции КПРФ Лариса Емельянова посетила с рабочим визитом город Ковров. Там она провела встречу с населением и приняла участие в собрании ковровского отделения организации «Дети войны».
Главной проблемой, которая обсуждалась, было принятие закона о социальных гарантиях и льготах «детям войны» – гражданам, родившимся с 1928 по 1945 год. Лариса Емельянова рассказала, что сегодня мало кто в ЗС выступает против установления льгот этой категории граждан, все – ЗА, даже партия «Единая Россия». Десятки регионов поддержали установление на федеральном уровне статуса «детей войны» с соответствующими льготами, а в ряде субъектов РФ помощь этой категории граждан уже оказывается из региональных бюджетов. Однако Госдума в сентябре и октябре не стала принимать внесенный коммунистами законопроект, отложив рассмотрение на неопределенное время. 
О принятии закона «О детях войны» в нашем регионе с дотационным бюджетом речи пока не идет – как и на федеральном уровне, местные единороссы объясняют это недостатком средств в бюджете. Однако при этом, как рассказала Лариса Емельянова, сегодня ЗС рассматривает целый ряд социальных законопроектов, по которым отдельные категории граждан – ветераны, чернобыльцы, вдовы и родственники погибших в локальных конфликтах – получат не только льготы, но и денежные выплаты. Значит, средства в бюджете на «детей войны» найти вполне реально, нужна только политическая воля руководства региона. 
Разумеется, такое положение дел «детей войны» радовать не может. Активисты ковровского отделения организации «Дети войны» наказали Ларисе Емельяновой и фракции КПРФ в Законодательном Собрании активнее проталкивать законопроект как в региональном парламенте, так и на федеральном уровне. 
Встречи депутатов-коммунистов с населением – хорошая инициатива. Сегодня граждане чувствуют свою ненужность и оторванность от власти. Коммунисты же могут и должны стать устами народа в советах и парламентах всех уровней. Для этого встречи с гражданами депутаты от КПРФ должны проводить регулярно, в каждом районе и населенном пункте.
Дмитрий Жаравин

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz