Пятница, 24.11.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №4 (935) 31.01-06.02.2014 » Статьи

«Детям войны» – достойную старость
Проект резолюции митинга в поддержку закона о «детях войны»

1 февраля во Владимире состоится митинг под лозунгом «Детям войны» – социальную защиту». Акция начнется в 12.00 на Театральной площади. 

Мы, участники митинга в поддержку закона о «детях войны» (законопроекта «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах», внесенного в Государственную Думу фракцией КПРФ в 2013 году), выражаем решительный протест против политики, проводимой властями всех уровней, против безразличия чиновников к проблемам поколения «детей войны».

Мы осуждаем тактику полумер, которую выбрала власть. Закона, направленного на поддержку «детей войны», в России нет, нет и достойной старости у представителей поколения победителей.

У нас не осталось времени ждать. Ежегодно уходят из жизни 170 тысяч представителей поколения «детей войны».

Нынешней властью мы оказались поставленными на грань выживания. В условиях непомерного роста цен на продукты питания, лекарства, роста тарифов, в том числе и на услуги ЖКХ, ежегодная «прибавка» к пенсии воспринимается нами оскорбительной мизерной подачкой, не обеспечивающей даже выживания. Лишенные льгот, «дети войны» вместо заслуженного отдыха сегодня вынуждены трудиться на приусадебных участках и искать другие средства выживания, чтобы не умереть голодной смертью.

Мы заявляем: мы боролись, боремся и будем бороться за реальное решение проблем!

Мы требуем осуществления государственной, региональной и муниципальной политики в интересах большинства граждан, в интересах поколения «детей войны»!

Мы обращаемся к Президенту РФ В.В. Путину как гаранту Конституции лично внести на рассмотрение Государственной Думы законопроект о предоставлении льгот поколению «детей войны», гражданам, рожденным в 1928-1945 годы.

Митинг постановляет:

1. Выразить недоверие политике властей всех уровней, касающейся поколения «детей войны»;

2. Потребовать от власти навести порядок в коммунальной сфере и остановить рост тарифов ЖКХ как одной из основных статей расходов граждан;

3. Поддержать предложения Общероссийской общественной организации «Дети войны», направленные на решение проблем заслуженного поколения граждан, последних свидетелей войны.

Мы, участники митинга, благодарим депутатов Государственной Думы фракции КПРФ, разработавших законопроект о поддержке «детей войны», а также депутатов от партий «Справедливая Россия» и ЛДПР, поддержавших инициативу коммунистов.

Обращаемся ко всем здравомыслящим людям, всем, кто способен постоять за себя, за людей, за страну. Присоединяйтесь к движению «Дети войны». Вступайте в ряды смелых представителей поколения победителей, которые борются за свои права с теми упорством и настойчивостью, с которыми они приближали великую Победу, и, в конечном итоге, добьются успеха.

Терять нам нечего! Отступать некуда! Тогда только вперед!

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2014)
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz