Вторник, 25.09.2018, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №52 (779) 31.12-13.01.2011 » Статьи

Детям войны – федеральный статус
22 декабря в Госдуме состоялось расширенное правление Всероссийского женского союза «Надежда России», в котором участвовали представители целого ряда областей России. Обсуждался вопрос о создании в регионах общественной организации «Дети войны». Вопрос сложный и насущный, поэтому на обсуждение были приглашены помощники депутатов Госдумы от фракции КПРФ и помощники председателя ЦК КПРФ Г.Зюганова.

Докладчиком выступила председатель Владимирской региональной общественной организации «Дети войны» Л.А. Бундина.

Владимирская область одна из первых решила организованно бороться за права детей войны. Инициатива создать для этой цели общественную организацию очень быстро нашла отклик в сердцах забытых государством людей, чье детство было искалечено войной. И сегодня «Дети войны» во Владимире насчитывают уже более 3000 членов, а поток желающих вступить в эту организацию все не ослабевает, хотя ведь учредительное собрание прошло совсем недавно. Более того, идею очень быстро подхватили районы – 22 декабря создано местное отделение «Детей войны» в Суздале, скоро пройдут учредительные собрания в Гусь-Хрустальном, Собинке, Киржаче, Юрьев-Польском.

Удачным опытом работы и делилась Людмила Александровна с коллегами из других регионов страны. Плавно правление перетекло в семинар, рассказывающий о том, какую работу нужно проделать для организации данного общественного движения. Все присутствовавшие получили диски с необходимой информацией и пакетом документов. Среди них – инструкция по созданию местных отделений ВРОО «Дети войны», проект Устава, принятое на учредительной конференции обращение к президенту и др.
Обращение Л.А.Бундина зачитала вслух.

«При непосредственном участии детей войны создан промышленный потенциал одного из самых мощных государств в мире, достигнуты высоты в науке, культуре, спорте, искусстве. Мы стояли у истоков атомной энергетики, освоения целины и космоса, строительства БАМа. Благодаря целеустремленности, настойчивости и упорству нашего поколения были созданы достойные условия жизни для всего народа. Уходя на заслуженный отдых, мы покидали свои трудовые коллективы с чувством выполненного долга. На назначенную тогда пенсию можно было достойно прожить. Но случилось так, что когда-то очень нужные, необходимые стране люди вдруг сегодня забыты и превратились в лишних».

С этими словами трудно не согласиться, и собравшиеся единогласно решили поддержать обращение, в котором дети войны настаивают на рассмотрении в Госдуме вопроса об установлении социального статуса «дети войны» на федеральном уровне, с тем чтобы внести в закон «О ветеранах» поправку о включении данной категории граждан в реестр федеральных льготников. Достойные пенсии восстановят справедливость и станут признанием вклада детей войны в становление, развитие и процветание Отечества». Сразу же было решено, что депутаты Госдумы В.Н.Паутов и А.В.Апарина не откладывая внесут на рассмотрение Госдумы протокольное поручение «О придании детям войны федерального статуса».

– Мы считаем, что назрела необходимость создания Всероссийской общественной организации «Дети войны», – говорила Л.А.Бундина. – Ведь проблемы легче решать сообща, вместе бороться за свои права.

Начинание было поддержано и правление приняло решение до мая 2011 г. провести в регионах подобные учредительные собрания. А 22 июня, в день памяти и скорби, будет проведен Всероссийский съезд «Детей войны». Координатором движения по всей России назначена Л.А.Бундина.

– Мы ставим своей целью напомнить России о том, кому обязана она своей силой, и добиться достойной жизни для людей, на чьи плечи легли неисчислимые тяготы военного детства и обворованной старости, – подвела итог Людмила Александровна.

О.КИРЮШИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.12.2010)
Просмотров: 260 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz