Вторник, 21.11.2017, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №5 (936) 07.02-13.02.2014 » Статьи

«Детям войны» отступать некуда
1 февраля по всей стране – от Владивостока до Калининграда – прошли митинги в поддержку законопроекта КПРФ о «детях войны». Всероссийская акция была инициирована общественной организацией «Дети войны» и Центральным комитетом «Коммунистической партии РФ» и проходила в преддверии очередного рассмотрения депутатами Государственной Думы законопроекта коммунистов.

Во Всероссийской акции протеста приняли участие и жители Владимирской области. Центральный митинг был организован во Владимире областным комитетом КПРФ и активистами региональной общественной организации «Дети войны». 1 февраля на Театральной площади собрались представители поколения «детей войны», ветераны, коммунисты и комсомольцы города Владимира, Коврова и Камешкова, а также члены партий «Справедливая Россия» и ЛДПР. Всего поддержать законопроект коммунистов пришли около 300 человек.

Открыл митинг руководитель областного штаба протестных действий, член «Союза советских офицеров», помощник депутата Госдумы В.Н. Паутова Вячеслав Титкин. Он сообщил собравшимся, что, когда Госдума рассматривала законопроект о «детях войны» в прошлый раз, для принятия закона не хватило всего 13 голосов. ЗА проголосовали депутаты от КПРФ, «СР» и ЛДПР, и только единороссы бойкотировали голосование. Не поддержали социально значимую инициативу в том числе депутаты от Владимирской области Григорий Аникеев и Игорь Игошин. Выступавшая следом депутат владимирского горсовета, председатель правления ВРОО «Дети войны» Людмила Бундина предложила высказать негодование этим нардепам.

– Они строят будущее только для себя, – заявила депутат Бундина. – Вы же, представители героического поколения «детей войны», так много сделавшие для страны, испытавшие  голод, холод, ужас бомбежек и пожарищ, страшную нужду и сиротство, на склоне лет оказались обузой для своей Родины. Она ответила вам низкими пенсиями, высокими ценами на коммунальные услуги, платным медобслуживанием.

Людмила Бундина призвала представителей «детей войны» не отчаиваться и продолжать борьбу. По ее мнению, коммунисты добьются успеха, и законопроект о «детях войны» будет принят. Следующее его рассмотрение назначено на 22 февраля.

В успехе уверен и первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Анатолий Бобров.

– Во многих странах, в том числе и в Германии, законы о «детях войны» уже были приняты, и только у нас «партия власти» упирается, чтобы не принимать закон. Сегодня мы требуем у «Единой России» и правительства прекратить издеваться над «детьми войны», поддержать инициативу КПРФ и направить 122 млрд рублей на поддержку этого героического поколения, – считает лидер владимирских коммунистов.

О несправедливом отношении власти к «детям войны» говорили на митинге и зампредседателя правления ВРОО «Дети войны» Галина Графская, и комсомолец Иван Дубровкин, и активисты ЛДПР и «СР». В конце митинга Вячеслав Титкин зачитал резолюцию (ее полный текст напечатан в прошлом номере «ЗПД»).

– Ежегодно уходят из жизни 170 тысяч представителей поколения «детей войны». Мы требуем от президента, чтобы он лично внес на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект. Нам терять нечего. Отступать некуда. Победа будет за нами, – говорится в резолюции.

Собравшиеся поддержали требования коммунистов единогласно.

Акции в поддержку законопроекта о «детях войны» прошли также в других городах и районах области. Так, собрания активистов организации «Дети войны» состоялись в Радужном (там коммунисты выдавали удостоверения «детей войны»), Гусь-Хрустальном, Юрьев-Польском и Суздале, пикеты и митинги организовали коммунисты из Александрова, Меленок, Мурома и Петушков. В Собинке и Гороховце акции пройдут 7 и 8 февраля. Кроме того, владимирские коммунисты участвовали в митинге в Москве – там поддержать законопроект о «детях войны» пришло несколько тысяч человек.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2014)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz