Вторник, 21.11.2017, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №34 (965) 12.09-18.09.2014 » Статьи

«Детям войны» – поддержку государства!

5 сентября во Владимире в здании городской администрации прошел круглый стол, посвященный проблеме принятия закона о «детях войны». В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы и горсовета, чиновники мэрии, а также представители организации «Дети войны» из разных регионов.

Мероприятие проходило в два этапа. В первой части активисты организации «Дети войны» встретились с владимирскими чиновниками и смогли задать им свои вопросы. Вторая часть круглого стола оказалась более насыщенной и интересной – во многом благодаря тому, что обсудить проблему принятия закона о «детях войны» съехались делегации со всей матушки России. О работе организации в Костроме, к примеру, рассказал Владимир Бутылкин, в Нижнем Новгороде – Татьяна Антошина, а в Москве – Елена Болотова. Проблемы везде одни и те же. Так, в Костроме бывший губернатор, а после министр Игорь Слюняев (как и наши депутаты Заксобрания от «Единой России») перед выборами обещал принять закон о «детях войны», но после избрания забыл о посулах. В то же время в Костромской области открыты уже три памятных знака и один памятник «детям войны» (средства на них собирали всем миром), что активисты считают не менее важным, чем денежная поддержка.

– Кроме материального долга государства перед «детьми войны» есть еще моральный долг, и никто не мешает его сейчас отдавать, тем более что с каждым годом это поколение тает на глазах, – считает Владимир Бутылкин.

И все же одними словами сыт не будешь. Большинство выступавших говорили о тех льготах, которые уже предоставляются «детям войны» в ряде регионов и какие предлагает установить КПРФ в своем законопроекте. Член бюро ОК КПРФ Анатолий Лебедев акцентировал внимание присутствовавших на том, что проблема «детей войны» обсуждается уже в течение 6-7 лет, носит массовый, общественный характер и касается миллионов граждан по всей стране. Именно поэтому коммунист считает недостаточным принятие закона только на региональном уровне (в ряде субъектов РФ статус и льготы в виде ежемесячной доплаты к пенсии в размере 300-1000 рублей или единовременной выплаты ко Дню Победы уже установлены). 

– «Дети войны» направляли свои усилия на развитие государства, они работали на всю страну. В военное время они выполняли задачи государственной важности и справились с ними, будучи детьми. Поэтому государство обязано сказать им слова благодарности и оказать поддержку, – уверен Анатолий Лебедев.

С этой позицией согласился руководитель фракции КПРФ во владимирском горсовете Борис Оверчук. По его мнению, должен быть федеральный закон о «детях войны», к которому регионы смогут добавлять свои льготы и надбавки. И все же, как верно заметил руководитель Совета ветеранов Ленинского района г. Владимира Вячеслав Гадалов, те льготы, которые могут быть установлены федеральным законом, регулируются местными и областными властями. Бесплатный проезд, лечение в санаториях, ежегодная диспансеризация – все это могут установить чиновники в регионах и муниципалитетах, но они этого не делают. Более того, даже на День Победы власти забывают поздравить «детей войны». Такую ситуацию Людмила Бундина назвала недопустимой. Однако наши областные власти и по сей день продолжают игнорировать «детей вой-ны», либо кормить их обещаниями. Даже на круглый стол не явились ни чиновники «белого дома», ни депутаты Заксобрания. «Видимо, им на нас плевать», – с сожалением заявила Людмила Бундина.

И все же «дети войны» не унывают и с надеждой смотрят в будущее. Прошедшая декада – уже большое достижение и прорыв в решении существующей проблемы. Несмотря на все трудности, «дети войны» уверены в своей правоте и в законности требуемых льгот, поэтому смело заявляют: «Мы этих льгот добьемся!»

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2014)
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz