Суббота, 25.11.2017, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №45 (976) 28.11-04.12.2014 » Статьи

«Детям войны» приказали подождать

Миллионы представителей поколения «детей войны» вот уже пятый год добиваются от власти установления федерального статуса и хотя бы минимальных льгот в знак благодарности за тот подвиг, который они совершили в войну и послевоенные годы. Однако единороссы раз за разом откладывают рассмотрение законопроекта в Госдуме, находя для этого все новые отговорки.

Очередное рассмотрение законопроекта о «детях войны» должно было пройти на этой неделе. Коммунисты надеялись, что инициатива будет утверждена хотя бы в первом чтении, ведь в прошлый раз за проект КПРФ проголосовали все три оппозиционные фракции и даже три единоросса. Для принятия закона тогда не хватило десятка голосов. С прошлого года в Госдуму поступило еще несколько предложений касательно льгот «детям войны». Например, воронежские депутаты выступили с инициативой приравнять их к участникам войны. Разумеется, такая идея единороссам не по нутру, и они прибегли к хитрости.

Накануне дня, когда должны были рассматривать законопроект о «детях войны», в Госдуму эсер Олег Нилов якобы внес еще один вариант закона. В результате рассмотрение всех предложений отложили. «Мы вынуждены выдержать сроки рассылки», – развела руками единоросска Ольга Баталина. На это заявление ответил сам справоросс Нилов. По его версии, он внес свой законопроект еще в апреле, так почему о нем вспомнили только сейчас? Очередной плутовской маневр? Эсер даже попросил отложить свой законопроект, но единороссы только покачали в ответ головой. На «детей войны» опять денег не нашлось, хотя, к примеру, главы госкорпораций ежедневно кладут себе в карман миллионы рублей налогоплательщиков.

Ситуацию с законопроектом обсуждали 20 ноября в Москве на Центральном Совете Общероссийской общественной организации «Дети войны». Присутствовали представители 29 регионов России. От Владимирской области выступила председатель регионального правления Людмила Бундина. Она предложила, чтобы лидер КПРФ Геннадий Зюганов при встрече обратился к президенту и потребовал от него лично внести в Госдуму законопроект о «детях войны». «Только так может что-то решиться», – считает Бундина.

Кроме того, Людмила Александровна поделилась опытом проведения декады «детей войны», показала ролики и открытки и предложила провести в следующем году всероссийскую декаду. Алгоритм организации мероприятий она вышлет во все регионы. Идея Центральному Совету понравилась. Если решение будет принято, то с 3 по 12 сентября 2015 года «детей войны» будут чествовать по всей России.

Валентин Шубин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2014)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz