Четверг, 23.11.2017, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №38 (969) 10.10-16.10.2014 » Статьи

Дискуссии на панели

2-3 октября в области проходило совещание по вопросам ЖКХ. Организовано оно было в стиле нового губернатора – с выставками и экскурсиями, высокими гостями из Москвы и других регионов. Пыли в глаза пустили достаточно. В ходе совещания прошли так называемые «панельные дискуссии», на которых владимирские чиновники рапортовали перед столичными о своих достижениях. В нашем регионе ведь раньше, чем в других, была введены соцнорма на электричество и тариф за капремонт – один из самых высоких по стране. Да и тепло у нас самое дорогое в ЦФО – есть чем гордиться! О проблемах с коммуналкой на «панельных дискуссиях» не говорили, хотя их предостаточно.

Так, в конце сентября владимирцы получили первые платежки, составленные Единым расчетно-информационным центром. Новая структура была создана, дабы вынудить горожан платить за капремонт. Чиновники так охочи до денег, что, как обычно, забыли наладить систему, прежде чем ее запускать. В результате в квитанции закралась масса ошибок. Кому-то приписали долги за капремонт, у кого-то не учли показания счетчиков за воду. Горожанам пришлось по нескольку часов стоять у дверей ЕРИЦ, чтобы доказать свою правоту. 

Однако страдания владимирцев – ничто по сравнению с тем, что пришлось вынести жителям г. Вязники. Там коммунальщики резко повысили тарифы. За холодную воду жителей обязали платить больше на 47%, чем раньше, за водоотведение – на 66%, а за горячую воду – на все 76%! В итоге кубометр горячей воды подорожал с 90 до 164 целковых, а гигакалория тепла повысилась в цене вдвое – с 1200 до 2500 рублей. Всего в месяц вязниковцы должны выплатить коммунальщикам почти по 7000 рублей. Для пенсионеров, которые получают от государства ровно такую же сумму, а порой и меньшую, квитанции за ЖКХ стали настоящим приговором. В ситуацию вынуждена была вмешаться и Светлана Орлова. Она заметила в повышении тарифов «коррупционную составляющую», ведь по закону они не должны были вырасти более чем на 25%. 

О поборах в коммунальной сфере высокие чиновники обычно не говорят. Для них это само собой разумеющееся. Только в 2013 году рост тарифов ЖКХ в 2-3 раза превышал инфляцию. В результате население заплатило за коммуналку на 315 млрд рублей больше, чем в 2012-м. На эти деньги можно было бы финансировать все школы страны в течение пяти лет. Высокие тарифы увеличивают и себестоимость отечественной продукции, которая почти в 3,5 раза выше, чем на Западе. И никто из правительства не предлагает мер по коренному изменению ситуации. Тогда какой смысл в проведении подобных «панельных дискуссий»? Тратить на это бюджетные деньги?

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.10.2014)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz