Вторник, 25.09.2018, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (878) 07.12-13.12.2012 » Статьи

Для вас, Баранов, защищали...
В газете «Томикс» от 22 ноября т.г. прошел материал с интригующим заголовком «Попиарились на Сталинграде» под авторством г-на Баранова. Речь в нем идет как будто бы об организованном коммунистами «круглом столе», посвященном 70-летию Сталинградской битвы, который состоялся 9 ноября в Госдуме. Но это лишь одна сторона «медали».

Отметим сразу: автор этого пасквиля, в отличие от редакции нашей газеты, на мероприятии не был и о чем там шла речь, представляет довольно слабо, ориентируясь, скорее всего, на то, что пишут в Интернете. В частности, г-н Баранов пишет: «...депутат Владгорсовета Людмила Бундина предложила думцам поскорее принять закон «Дети войны»... и произнесла пламенную речь в духе выступления Геннадия Зюганова. Оно и понятно: Бундина – инструктор и секретарь обкома КПРФ». Инструктор-то – инструктор, но речь Людмилы Александровны на «круглом столе» «партийность» никоим образом не затрагивала и касалась, прежде всего, социальных вопросов. Например, приравнять «детей Сталинграда» к категории блокадников Ленинграда со всеми вытекающими льготами. Как можно быстрее принять на федеральном уровне закон о «детях войны». Поставить в Волгограде памятник погибшему в 1942-1943 гг. гражданскому населению. Выпустить ко Дню Победы медаль ЦК КПРФ «Дети войны».
Лидер партии КПРФ Г.А. Зюганов говорил о значении Сталинградской битвы. Разве эти речи тождественны?
Потом Баранов пеняет Бундиной, что, мол, та не указала цену принятия закона «О детях войны» в масштабах страны. Пардон, а она у нас что, депутат российского уровня? Нет. Депутат Владимирского горсовета. Общественную организацию «Дети войны» она тоже возглавляет на региональном уровне. Так что этот вопрос логичнее было бы задать депутату Госдумы Исаеву, единороссу, который в последнее время тоже любит поговорить о «детях войны» и о необходимости принятия закона в их поддержку. Беда только в том, что за этой его бесконечной «говорильней» дела так и не двигаются, а законопроект, внесенный в Госдуму фракцией коммунистов, в какой уж раз снимается с повестки дня и не рассматривается.
А теперь – внимание, г-н Баранов! – цифры, о которых вы спрашивали. По расчетам, выполненным коммунистами, чтобы решить проблемы «детей войны», которых в стране насчитывается 9 миллионов человек, нужно выделить из федерального бюджета 112 миллиардов рублей. Согласитесь, для государства, в котором власть позволяет разворовывать 1 триллион 650 миллиардов рублей, это не такая уж пугающая сумма. Если, конечно, не класть ее в собственный карман.
Ну и о второй стороне «медали». Во второй части статьи автор, размышляя над ходом Великой Отечественной войны и конкретно Сталинградской битвы, демонстрирует какое-то уж совершенно пещерное незнание истории Отечества и делает потрясающий вывод: оборона Сталинграда была делом вовсе зряшным, так как люди гибли там только потому, что город носил имя Сталина.
Интересно, какая оценка у журналиста Баранова стоит по истории в школьном аттестате? Ведь Сталинградская битва – материал, почитай, седьмого класса. И на уроках рассказывают, почему немцы вообще решили наступать на этом направлении. Но если уж не учили – вот короткая справка из «Википедии»: Сталинград был крупным индустриальным городом на берегу Волги, по которой и вдоль которой пролегали стратегически важные транспортные маршруты, соединявшие Центр России с Южными регионами СССР, в том числе Кавказом и Закавказьем. Захват Сталинграда позволил бы гитлеровцам перерезать жизненно необходимые для СССР водные и сухопутные коммуникации, надёжно прикрыть левый фланг наступающих на Кавказ немецких войск и создать серьёзные проблемы со снабжением противостоявшим им частям Красной Армии. А если бы, захватив Сталинград, Вермахту удалось еще и прорваться к Астрахани, отбив единственную в этом случае транспортную артерию, напрямую связывающую центр страны с кавказскими нефтяными промыслами – Астраханскую железную дорогу, – то снабжение наших войск нефтепродуктами было бы крайне затруднено и могло привести к катастрофическим последствиям – транспортному коллапсу Красной Армии и поражению СССР во Второй мировой войне.
На этом фоне кажется совсем незаметным, но не теряющим своего огромного смысла факт, что люди все, от мала до велика, включая женщин и детей, вдобавок ко всему просто защищали свою малую родину, город, в котором прошла их жизнь.
Нападки на личность И.В. Сталина в этой связи выглядят просто «притянутыми за уши» и к разговору о Сталинграде не имеют никакого отношения. Сталин «сжег в чудовищной топке войны 27 млн советских людей», пишет Баранов и ставит вопрос: зачем возвращать Волгограду имя Сталинград? И почему никто не стремится называть города именем Гитлера?
Вторую мировую войну, господин Баранов, развязал не Сталин – под его именем советские люди добывали Победу. Героическое название «Сталинград» носит станция Парижского метро и площадь в столице Франции. Улицы и проспекты Сталинграда есть в Лионе (Франция), Брюсселе (Бельгия), Милане (Италия) и других городах мира. Имя Сталинград носит даже малая планета № 2250.
А именем нациста Гитлера не называют города, наверное, потому, что он был осужден Нюрнбергским процессом. Осужден за то, что собирался сжечь, расстрелять, удушить большую часть Европы, и частично это сделал. От населения СССР Гитлер планировал оставить 50 миллионов рабов. И не факт, что родители журналиста Баранова, так сегодня радеющего за немцев, туда бы попали.
А теперь информация для размышления не только Вячеславу Баранову, но и всей редакции/дирекции «Томикса». Думаете, такими вот гаденькими статьями вы и ваше издание плюете в сторону коммунистов? Черта-с два. Вы плюете ими в лицо всем ветеранам, поколению «детей войны», сталинградцам, защищавшим в 1942-1943 гг. каждый метр родной земли. Знаете, сколько участников Сталинградской битвы проживает сегодня в нашей области? 80 человек. Самому младшему из них – 86 лет.
Не стыдно плевать в стариков?
А писать, что они воевали зря?
Позвоните любому из них – спросите, для чего они это делали. И если в ответ услышите «трехэтажный» – не удивляйтесь. Вы это заслужили.
О. КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.12.2012)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz