Суббота, 25.11.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №4 (984) 06.02-12.02.2015 » Статьи

До народа нет и дела...

Отчего российский народ живет на положении рабов? Нас приучили так жить или мы сами этого возжелали? Многие из нас уже не пытаются выдавливать из себя по капле раба, оттого чаша нашего сознания уже до краев полна этой холопской верой в доброго царя, в мудрое правительство и в мнимое единство. А ведь можно жить по-другому.

На этой неделе к власти в Саудовской Аравии пришел новый монарх – Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. В честь этого события он распорядился раздать гражданам своего королевства 30 млрд долларов в виде премий, надбавок и аннулирования долгов. Полмиллиону аравийцев простили их долг перед государством. Кроме того, еще 20 млрд долларов король выделил на строительство новых сооружений по обеспечению населения электричеством и питьевой водой. Поддержку получили и благотворительные фонды, и объединения профсоюзов.

Такая акция щедрости и благодарности к своему народу отнюдь не новость для Саудовской Аравии. В крупнейшей нефтяной державе мира при рождении на каждого гражданина открывается счет, куда перечисляется его доля дохода от продажи «черного золота». Это право дано ему как гражданину, как представителю народа, который и является единственным законным владельцем всех национальных недр. Оттого и бензин аравийцам продают за копейки.

В это время в другой нефтяной державе мира – в России в Ленинградской области пенсионерка 1933 года рождения попыталась украсть из магазина 3 пачки сливочного масла. Ее задержала полиция, и она умерла, не выдержав позора. Но позор этот – не «ребенка войны», который на старости лет не может позволить себе купить даже масла, а государства, той власти, которая только хапает себе, ничего не давая народу.

Только в нашей стране в Год культуры закрываются дома культуры, а в Год литературы горят библиотеки. Только в нашей стране орден «За заслуги перед Отечеством» вручают не шахтерам и акушеркам, а 25-летнему сыну главы «Роснефти» Ивану Сечину – за «многолетний добросовестный труд». И только в нашей, богатейшей природными ресурсами державе не находится денег ни на образование, ни на здравоохранение. Более того, чиновники обвиняют народ, что мы «избалованы» высокими ценами на нефть и все еще чего-то требуем. Они не правы. Мы не требуем, оттого и живем не как в Саудовской Аравии.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.02.2015)
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz