Пятница, 21.09.2018, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №01 (780) 14.01-20.01.2011 » Статьи

Доблесть – надежная защита
В списках, выдвинутых местными отделениями КПРФ, немало молодых людей, имеющих серьезный жизненный опыт. Например, Владимир Ладыгин, член КПРФ Киржачского МО. Родился Владимир 5 ноября 1981 г. в д. Ефремово Владимирской области Киржачского района. Здесь после окончания школы получил специальность электромонтера. В настоящее время Владимир – студент Московского областного гуманитарного института по специальности социальный педагог. Вроде обычный молодой человек нашего времени.

Однако было в жизни В.Ладыгина событие, которое кардинальным образом повлияло на его мировоззрение и отношение к жизни. В 2001 г. В.Ладыгин выполнял служебно-боевые задачи в составе разведроты Софринской бригады (ОБОН 21) в должности старшего разведчика – наводчика пулемета ПКМС на территории СКР РФ г. Грозный.

Паренек, опаленный войной, познавший в мирное время суть фронтового братства, он уже не мог смотреть на жизнь сквозь розовые очки. Найдя в г. Киржаче братьев по оружию, прошедших через горнило локальных войн и конфликтов, воинов-афганцев, Владимир вместе с товарищами создал общественную организацию ветеранов боевых действий «Доблесть». Учредительное собрание «Доблести» состоялось 20 июня 2008 г.

Всего за два года боевое братство провело целый ряд очень важных мероприятий. Ребята установили мемориал «Участникам локальных войн от земляков» в парке им. 36-й гвардейской дивизии, а также стену памяти рядом с мемориалом, куда занесли имена всех земляков, не вернувшихся из «горячих» точек. «Доблесть» взяла шефство над матерями, потерявшими в локальных конфликтах своих сыновей. Помогают осиротевшим матерям чем могут, даже если нужна просто помощь по хозяйству – никогда не отказывают. «Это очень важно для матерей, потерявших самое дорогое, что у них было – их детей», – говорит Владимир.

Наверное, особое чувство ответственности, в конце концов, заставило Владимира и его товарищей по боевому братству взяться за патриотическую работу с подрастающим поколением. Ни в районе, ни в городе, пожалуй, за последние два года не было ни одного спортивного мероприятия, инициатором и активным участником которого не выступила бы «Доблесть». В активе: спортивные соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки и пневматического оружия, турниры по дзюдо и боксу и, конечно, плотная работа с Киржачским реабилитационным центром для несовершеннолетних, на базе которого создан военно-патриотический лагерь для детей на летний период. А еще «Доблесть» ведет постоянное военно-спортивное патриотическое воспитание среди молодежи Киржачского района (средние школы №1, 2, 3, 5, 6, Першинская школа, ПТУ № 55, КМК – машино-строительный колледж).

«Дети – это наше будущее, – говорит В.Ладыгин, – поэтому мы обязаны их защищать. От наркотиков, от преступности, от морального разложения». Вообще, слово «защита» постоянно звучит как мотив для работы парней из боевого братства, настоящих воинов и защитников. Надо защищать людей старшего возраста, поэтому для них устраиваются праздники – Дни пожилого человека. Надо защищать своих покалеченных в боях по приказу Отечества товарищей – с ними встречаются, помогают, организовывают общение между бывшими однополчанами. Надо защищать матерей – самое святое для любого воина. И матерям вручают награды за погибших сынов, на зов чужих матерей откликаются так, будто зовут родные.

Ребята из «Доблести» – это соль нашей земли, это люди чести, достоинства. Не умеющие лгать и хитрить, но остро чувствующие несправедливость нынешнего мироустройства, готовые встать на защиту слабых и обездоленных. И верится, что спасут. Защитят. Если народ доверит им это право.

К.Александрова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2011)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz