Среда, 22.11.2017, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №16 (897) 26.04-07.05.2013 » Статьи

Долой коммунальное рабство!
В предыдущих номерах нашей газеты мы уже писали о коммунальном терроре и борьбе владимирцев с коммунальщиками, которые, кажется, потеряли всякий стыд. Жители города пытаются выйти из кабалы компании «ЖКС», которая, по их мнению, не только не исполняет обязательств, но и произвольно рисует цифры в платежках.
На прошлой неделе история получила продолжение. На улице Полины Осипенко прошел митинг против произвола «ЖКС», на котором горожане выступили за смену управляющей компании. На столь радикальный шаг владимирцев толкнула невозможность решить дело мирным путем. Жители собрали все необходимые документы, своевременно уведомили о своем желании управкомпанию, однако желаемого результата так и не добились. «ЖКС» начала выискивать в собранных ими документах ошибки и умышленно тянула время. Более того, исполнительный директор компании «ЖКС» Эльвира Надымова обвинила жителей не только в незнании законодательства, но и в подделке подписей. Люди вышли на улицу с акцией протеста, а прокуратура назначила проверку компании «ЖКС».
Вместо коммунального рабства при «ЖКС» жители ул. Полины Осипенко хотят напрямую заключить договор с «Владимирскими коммунальными системами», однако и эта компания не выглядит такой уж белой и пушистой. Уже упомянутая Эльвира Надымова попыталась снять с себя обвинение в беззаконии и переложить его на «ВКС», опубликовав компромат на компанию-монополиста. Если верить листовкам, в списке акционеров ОАО «ВКС» значатся «две кипрские офшорные компании», и деньги, которые сдирает с жителей компания, отправляются за рубеж. Как говорится, хрен редьки не слаще. Кто в данном случае прав, а кто виноват, решать придется прокуратуре и суду, а жители продолжают платить за коммунальные услуги втридорога. Независимо от исхода, возвращать переплату обе компании не собираются, посылая народ на три буквы компании-оппонента.
Единороссы не упустили момента попиариться на чужом горе. Председатель ЗС Владимир Киселев предложил увеличить штрафы для управляющих компаний якобы для того, чтобы впредь им неповадно было обирать простых горожан. При этом, несмотря на показательную заботу о гражданах, председатель ЗС ни полслова не сказал о том, что им следует сделать перерасчет и вернуть все, что они переплатили обеим компаниям. Речь идет только о штрафах, которые следует непременно стрясти и с «ЖКС», и с «ВКС». Также Киселев забыл упомянуть о том, что директором столь «любимой» народом «ВКС» является его однопартиец, депутат ЗС Валерий Телегин.
Получается, «Единая Россия» в очередной раз сама, втихую создает проблемы населению, а затем сама же показушно, под фанфары пытается их решить. Жители же оказываются между Сциллой и Харибдой, которые так и норовят оторвать от их кошелька по лакомому куску, нимало не заботясь о благе народа.
Александра Корнева
Фото www.mirtv33.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.04.2013)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz