Вторник, 21.11.2017, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №29 (910) 02.08-08.08.2013 » Статьи

Долой власть временщиков!
27 июля по инициативе Центрального комитета КПРФ прошла Всероссийская акция протеста «За отставку Правительства РФ». По всем регионам России многотысячным голосом рассерженных граждан разнесся некогда забытый лозунг «Долой Временное правительство! Вся власть Советам!». Фракция КПРФ в Госдуме выступила с предложением, которое в полной мере отражает настроение подавляющего большинства граждан, – разогнать кабинет министров Медведева и сформировать «правительство народного доверия». Под этой инициативой уже подписались 102 депутата Госдумы и более 300 000 жителей страны.
Так в чем причина все нарастающего народного недовольства? Почему действующее немногим более года правительство уже успело надоесть большинству граждан страны? Ответ прост: кабинет министров-капиталистов, большинство из которых даже не являются специалистами своего направления, не может решить ни одну государственную задачу. Более того, у многих создается ощущение, что правительственная «берлога» будто специально усугубляет ситуацию в стране.

Взять хотя бы проблему межнациональных отношений, которые являются залогом существования России как государства. В этом направлении за два десятилетия капиталистической властью не сделано ни одного реального шага по формированию единого национально-культурного пространства России. Участившиеся случаи преступлений мигрантов (только по московской статистике каждое второе изнасилование и каждое пятое убийство – дело рук приезжих) и возникающих после этого народных бунтов должны были насторожить власть, но она по-прежнему продолжает либеральный курс. По плану правительства Медведева в страну до 2025 года въедет еще 16 миллионов мигрантов (сейчас их около 10 млн), а значит, каждый шестой житель страны будет с трудом говорить по-русски, не знать ни нашей культуры, ни наших законов, зато будет плодиться и размножаться, совершать преступления и устанавливать свои законы. КПРФ давно настаивает на введении виз для трудовых мигрантов и создании министерства по делам национальностей (вспомните, первым наркомом по делам национальностей был Иосиф Сталин – именно он разработал советскую национальную политику, которая сплотила воедино все народы СССР), но нынешнее правительство предпочитает заботиться о гражданстве Депардье и Эдварда Сноудена, а не о судьбах россиян.
В экономике – за что отвечает правительство в первую очередь – кабинет министров Медведева потерпел полное фиаско. Сам премьер заявил, что наша сфера финансов «покоится», умолчав о том, что фактически она уже «упокоилась» окончательно. Рост экономики не превышает половины процента, более того, наблюдается спад производства. Член ЦК КПРФ Казбек Тайсаев объясняет причины кризиса тем, что правительство, по сути, отстранилось от регуляции и поддержки сферы промышленности, предприятий и, как следствие, от управления Россией в целом: «Руководство страны провозгласило политику уменьшения влияния государства в таких важнейших сферах как экономика, промышленность, о чем свидетельствует намерение в ближайшее время приватизировать около 700 государствообразующих предприятий. Участились продажи акций ведущих российских компаний. В этих условиях стране нужно правительство, нацеленное на решение годами накопившихся проблем во всех сферах общества».
Нарастающий экономический кризис выходит из-под контроля «медведевского» правительства. В России, вопреки обещаниям, резко выросли оптовые цены на бензин – на 20-30% (а вслед за ними выросли и тарифы). На заправках топливо уже в ближайшее время будет продаваться на 1,5 рубля дороже, что повлечет за собой пагубные, почти катастрофические последствия для всех остальных сфер народного хозяйства.
Хуже всего ситуация складывается на предприятиях агропромышленного комплекса. Председатель Владимирского союза производителей молока Виктор Самодуров от лица всех аграриев говорит о тяжелейшей ситуации, сложившейся в российском сельском хозяйстве, в том числе и в нашем регионе. По его мнению, без экстренных мер в этом направлении сельхозпроизводителей ждет тяжелейший кризис, какого они еще не испытывали. Лишенные сегодня государственной поддержки, субсидий и дотаций на погашение процентов по кредитам, крестьяне вынуждены ликвидировать хозяйства – производить натуральный продукт по причине неудержимого роста цен на горючее, удобрения, электроэнергию, корма стало просто невыгодно. Сельхозпредприятия оставлены один на один с банками, которые применяют жесткие штрафные санкции.
Владимирские производители молока требуют оперативного вмешательства в ситуацию со стороны правительства, которое как нарочно старается не замечать этой проблемы. Для спасения села необходимо:
– увеличить сроки кредитования до 15 лет (как в Белоруссии) без комиссий и изменения ставок;
– создать механизмы защиты фермеров от штрафных санкций банков при несвоевременной выплате субсидий;
– выдавать дотации на литр молока вне зависимости от сортности.
Без принятия этих мер уже в ближайшее время большая часть сельскохозяйственных производств области прекратит свое существование. Свою поддержку в этом направлении владимирские аграрии находят только со стороны фракции коммунистов в Законодательном Собрании региона. Помощь со стороны «временного правительства» «оказывается» только на баннерах, развешанных по всему городу, которые сообщают владимирцам, что «летняя пора, ОНА стала временем перемен». Только баннерами жителей области не накормишь! Даже «ОНА» не в силах это сделать!
На днях немецкое издание «Шпигель» опубликовало результаты опроса, согласно которым 88% жителей Германии выступают против капитализма и за смену экономического курса. По их мнению, проводимая либеральная политика ведет и страну, и весь мир в тупик. Спасти ситуацию может только смена власти и смена курса. Немцы это понимают, а мы?
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.08.2013)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz