Вторник, 21.11.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №30 (860) 03.08-09.08.2012 » Статьи

Должность одна, а подходы разные
По новому федеральному законодательству планируется, что в будущем мы сами будем выбирать не только губернаторов, но и членов Совета Федерации. Совет Федерации – очень важный государственный орган, который представляет собой некий фильтр между ГД и президентом при введении новых законов. Именно Совфед может наложить вето на непродуманные законодательные инициативы, штампующиеся единороссовским большинством. Однако в народе поговаривают про российский Совфед, что он давно превратился в клуб миллионеров, где нашли себе приют в том числе многие отставные губернаторы-единороссы.

Нашу область в Совфеде представляют два человека: от ЗС области – А. Савенков (бывший военный прокурор) и от губернатора А. Синягин (бывший депутат ЗС, секретарь Владимирского ОК КПРФ).
Савенков известен своими речами в духе его однопартийца и коллеги, правда, из ГД – А. Исаева, который время от времени, даже не выезжая в регион, «метал громы и молнии» по «неправильной» работе губернатора-коммуниста Н.В. Виноградова. Любит Савенков выступить и на заседаниях Заксобрания. Речи его, изобилующие примерами из прокурорской практики, дают живому уму пищу – кем же представляет себе иногородний сенатор жителей региона! А вот из нормальных дел, так чтобы помочь жителям в решении их насущных проблем, – случаев маловато. Если брать последние месяцы, то самым значимым действием Савенкова была поездка от Совфеда (причем, по информации федеральных СМИ, в самом Совете о ней даже не знали) в США, с целью уговорить американских сенаторов не голосовать за «список Магнитского». Какая польза от этой деятельности всем нам? Ведь известно, что в «списке Магнитского» нет жителей Владимирской области, а из тех соотечественников, кто там есть, – все олигархи с сомнительным, по западным меркам, бизнес-авторитетом. Чьи интересы защищает Савенков в Совфеде, мы разобрались.
А. Синягин, напротив, не ездит по загранкомандировкам и большинство своих приемов граждан ведет лично, а не через помощников. Ежедневно его почта приносит десятки писем и обращений от земляков, ведь и сам А. Синягин родился и всю жизнь проработал в нашей области, пройдя путь от сельского учителя арифметики до члена Совета Федерации. Он не выступает с громкими речами, но за последние месяцы ему удалось помочь получить места в детских садах г. Владимира детям из малообеспеченных семей, преодолеть бюрократические барьеры при открытии малого бизнеса жителям Суздальского района, даже о смягчении наказания лицам, отбывающим срок, ввиду того, что они – единственные дети у престарелых родителей-инвалидов, Александр Михайлович тоже хлопочет. Очень много обращений к А. Синягину по состоянию дворовых территорий городов области и дорог в муниципальных центрах. Не было ни одного случая, чтобы кто-то, обратившись к А. Синягину, получил сухой прием и невнимательность. Контроль за всей работой с населением члена Совфеда А. Синягина осуществляет группа помощников из молодежного крыла ОК КПРФ под руководством Н.В. Федорова. Именно на них ложится большой груз ответственности за то, чтобы письма А. Синягина не канули в Лету в канцеляриях и каждый обратившийся получил ответ на свой вопрос.
А для того чтобы жители могли получить помощь по месту жительства, открываются общественные приемные. В настоящее время такая приемная работает в Коврове по адресу: ул. Талантова, 10, каб. 313. Скоро такая же приемная появится в Суздале.
Вот и получается, что интересы Владимирской области в Совете Федерации на бумаге представляют два человека, а на деле – один из них работает на благо земляков, а другой отстаивает интересы непонятно каких и совсем неизвестных большинству жителей нашей области олигархов, работающих на экономику чужих стран.
…Перед летними каникулами Совет Федерации не поддержал введение единого дня голосования по России во второе воскресенье сентября. Это значит, что и выборы губернатора, и выборы депутатов Законодательного Собрания области, и выборы членов Совета Федерации будут уже в марте будущего года. В предвыборный период единороссы задействуют весь свой финансовый ресурс, чтобы доказать, что лучше них никто и никогда не защищал интересы земляков. Но пока они еще не начали массированной атаки за голосами электората. И мы можем видеть их истинное лицо, и делать выводы о том, кому все же стоит доверять.
В. ВИТАЛЬЕв.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.08.2012)
Просмотров: 89 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz