Вторник, 21.11.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №22 (953) 20.06-26.06.2014 » Статьи

Донбасс нуждается в помощи

Карательная операция на Юго-Востоке Украины, организованная фашистской хунтой, продолжается. Бандеровская власть бросила на ликвидацию непокорных жителей Донецкой и Луганской народных республик тяжелую артиллерию – танки, зенитные установки, системы залпового огня «Град», вертолеты, фосфорные бомбы и т.д. По сути, на Украине идет откровенный геноцид населения. В случае победы нацгвардии тех, кого не уничтожат, отправят в концлагеря. И все это делается с одобрения мирового сообщества и молчаливого согласия российской власти.

Правительство РФ, которое еще недавно проводило митинги в защиту русскоязычного населения Украины, сегодня преступно бездействует. Президента Порошенко российские чиновники признали, а оказывать помощь Юго-Востоку они не собираются. Как заявил министр обороны ДНР Игорь Стрелков 16 июня, «мы имеем дело не с откровенным «сливом» Новороссии Президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества».

– Если военной помощи не будет, военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом. Весь подъем и все жертвы будут напрасны, а «русская весна» будет убита на корню «украинским заморозком». И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России – после «Московского майдана», естественно, – заявил Игорь Стрелков.

Население Юго-Востока массово бежит из своих родных домов в Россию. По данным главы УФМС по Владимирской области Андрея Григорьева, за последние два месяца в миграционную службу региона обратилось более 600 граждан Украины, а всего на учет с начала года встали 3336 жителей незалежной. Ежедневно в УФМС приходят несколько десятков украинских граждан, среди них много женщин и детей. Владимирская область подготовилась к приему беженцев: пункты временного пребывания организованы в детском санатории №3, в селе Горки Юрьев-Польского района, а детей готовы принять оздоровительные организации региона. Ведется работа и по трудоустройству украинцев.

КПРФ первой откликнулась на зов населения Юго-Востока о помощи. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал российскую власть немедленно признать ДНР и ЛНР, оказать республикам военную помощь и создать нормальные гуманитарные коридоры. Коммунисты и комсомольцы Владимирской области уже начали сбор помощи жителям Юго-Востока Украины, а также беженцам. Об этом на пресс-конференции рассказали второй секретарь обкома КПРФ Юрий Черкасов и первый секретарь обкома ЛКСМ Шамиль Хабибуллин. Каждый житель региона может помочь Донбассу финансовыми средствами, продуктами питания с длительным сроком хранения, медикаментами, средствами личной гигиены, спальными мешками, палатками и т.д. Вещи можно принести в обком КПРФ (по адресу: г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 49-а) или в районные комитеты партии. Собранный груз будет описан, отправлен в федеральный штаб в Москву, а затем – на Украину. Акция будет продолжаться до тех пор, пока гражданская война в братской республике не закончится.

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.06.2014)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz