Среда, 22.11.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №31 (962) 22.08-28.08.2014 » Статьи

Донести правду до избирателей

20 августа Анатолий Бобров выступил перед ковровским активом КПРФ

14 сентября, в единый день голосования, в 30 регионах России состоятся выборы губернаторов области, а в 15 субъектах РФ – депутатов Законодательных собраний. Во Владимирской области жители изберут трех глав местного самоуправления, 30 депутатов в Ковровский горсовет, 19 – в Петушинский райсовет и 7 депутатов на довыборах в других районах.

Наиболее ответственные для нас выборы в г. Коврове. Рабочий город не имеет в составе депутатов ни одного коммуниста, интересы горожан представляют члены партии буржуазии и олигархов – «Единой России».

Да, мы виноваты в этом, имея в виду и обком, и райком партии. Но вот о чем мы еще сегодня должны говорить – об ответственности избирателей. «Достучаться» до их сердец и ума. Слишком часто граждане, сетуя на свою жизнь, забывают, что она во многом зависит от предыдущего выбора. Ибо избиратели несут ответственность в первую очередь за свой выбор. Избрали в Коврове 29 членов «Единой России» и одну их сторонницу, а что изменилось в Коврове за четыре года к лучшему? Глава города Виктор Кауров доказал свою полную несостоятельность, и его перевели на одну небольшую должность в обладминистрацию, чтобы скрыть позор «Единой России». А депутаты горсовета, которые поддерживали его в неоправданных управленческих действиях, несут какую-нибудь ответственность? Нет! Более того, у них хватает совести вновь идти на выборы. Мы это должны объяснять людям.

Нынешняя власть в лице «Единой России» пока не хочет признать истинные масштабы разрушений, причиненных стране за эти два десятилетия, реальную глубину падения и серьезность проблем, стоящих перед страной сегодня.

Мы должны прямо говорить избирателям, что экономика страны не развивается, что Россия живет в основном за счет поступлений от продажи нефти и газа (более 60% федерального бюджета). Капитал из России бежит устрашающими темпами. Только за первое полугодие 2014 года из России вывезено за рубеж 80 млрд долларов, в рублях это 3,8 триллиона по сегодняшнему курсу. Эти колоссальные ресурсы утекают от нас в экономику тех стран, которые сегодня применяют к нам санкции и грозят их дальнейшим ужесточением. Два наших главных российских фонда (Резервный и Народного благосостояния) находятся в США, работают на их экономику, и в любой момент Штаты могут «заморозить» наши счета. Понять такую политику власти очень трудно. Избирателям надо объяснять, что за этим стоит «Единая Россия», которая принимает такие законы.

Посмотрим, что творится с российской экономикой. По данным независимых экспертов, в первом полугодии 2014 года производство грузовых автомобилей снизилось сразу на 21%, продажи легковых автомобилей снизились на 25%; 40% общественного транспорта пора отправить в утиль, а производство его снизилось на треть. Авиационный транспорт уже на 90% состоит из иностранных самолетов, причем большинство из них в лизинге и зарегистрированы в офшорах. Пунктов их обслуживания в России нет. Разрекламированный «Суперджет» на 80% сделан из иностранных комплектующих. Какой же это российский самолет?

Это все надо объяснять избирателям. Надо убеждать их, что новый курс неизбежен и будет он связан только с социализмом. Пришло время отринуть лживый миф, будто все кандидаты и все политические силы, участвующие в выборах, по сути, одинаковые для избирателей и между ними нет принципиальной разницы. Этот миф работает на пользу тех, кто изо всех сил старается сохранить сложившуюся в стране социально-экономическую систему.

Надо обратиться к нашим избирателям (через листовки, газеты, устно) с призывом поддержать коммунистов. Проголосовать за тех, кого выдвинула компартия, – значит не просто отдать предпочтение нашей организации, это значит сплотиться в борьбе за спасение нашей Родины, сплотиться в борьбе за Россию. Если бы все 20 лет абсолютное большинство избирателей поддерживали нашу борьбу своими голосами, Россия была бы сегодня гораздо менее уязвимой для давления извне, гораздо более сильной и независимой державой.

Уверен, что сегодня в России, и в нашей области в частности, растет число тех, кому понятен истинный смысл нашей борьбы. А значит, растет и поддержка кандидатов от компартии, идущих на выборы. Эта поддержка нужна нам для того, чтобы сделать жизнь человека достойной. Эта поддержка будет означать победу не только для нас, но в первую очередь для всех жителей Владимирской области.

Анатолий Бобров,
первый секретарь Владимирского обкома КПРФ

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2014)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz