Вторник, 21.11.2017, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №37 (918) 27.09-03.10.2013 » Статьи

«Достоевщина» так и прет
Большинство россиян довольны результатами прошедших 8 сентября выборов. К такому выводу пришли социологи ВЦИОМ, опросив граждан в различных городах страны. Оказалось, что избирателям нравится та власть, за которую они поставили галочку в бюллетене. Говорят, что народ имеет тех правителей, которых он достоин. В таком случае наш народ достоин самой высокой награды за свою постоянную тягу к самоистязанию и самоистреблению.
Судите сами. Еще пару недель назад нам обещали, что очередная пенсионная реформа станет благом для граждан, а вице-премьер Ольга Голодец даже зареклась – выиграют все (правда, про саму медведевскую ставленницу народ давно сложил пословицу – «К нам прислали Голодец, значит, нам пришел конец»). А после того, как выборы прошли, чиновники заговорили по-другому: накопительную часть пенсии решено «обнулить» для большинства россиян, а работающие пенсионеры могут и вовсе лишиться любых социальных выплат. Если раньше те, кто продолжал трудиться по достижении пенсионного возраста, получали и пенсию, и зарплату, то теперь пенсию им урежут или вовсе отменят. Как считает директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев, «пенсия должна замещать утраченный заработок, но работающие пенсионеры заработок не утратили», поэтому и платить им ее не нужно. Что же до уже вышедших на пенсию, то в следующем году никакого повышения и без того небольшого «пособия на выживание» не будет. Кризис.
Зато все-таки будет другое повышение – тарифов. Сколько ни давал Медведев голословных обещаний, что в следующем году цены на услуги ЖКХ будут заморожены, все эти разговоры только пополнили копилку благих намерений, которыми для правительственных чиновников уже выложена дорога в соответствующее место. Вице-премьер Дмитрий Козак оправдался, что заморозить тарифы «технически невозможно», мол, это приведет к «катастрофическим последствиям» для коммунальщиков и естественных монополистов, поэтому «катастрофу», как обычно, было решено переложить на плечи простых россиян. Начальная ставка роста тарифов в 2014 году – 4,2%, дальше – больше.
Но ведь избирателям это нравится, это они и выбирали. Русь по-прежнему остается обильной на обещания и убогой на размышления, оттого жители страны каждые выборы сначала бездумно голосуют, а потом с негодованием и изумлением смотрят на власть. Только жаловаться уже поздно. Коли выбирал «перемены», так и получай «перемены». Никто же не обещал, что они будут к лучшему.
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2013)
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz