Среда, 22.11.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №28 (909) 26.07-01.08.2013 » Статьи

Доверенность на развал
В июне «Левада-центр» провел опрос, что граждане думают о ситуации в стране. Результаты преинтереснейшие: 43% опрошенных уверены – «события ведут нас в тупик», при этом деятельность президента одобряют 63%. Получается, даже те, кто понимает всю катастрофичность ситуации, доверяют Владимиру Путину. Доверяют в чем – вести страну в тупик? И откуда взялась эта склонность к самоистязанию? Думается, дело в следующем.
На недавнем заседании Путин в очередной раз «экранизировал» сказку про добренького царя и злых бояр. Узнав, что 80% его поручений не выполнено, президент воскликнул: «Вы работать будете или нет?». Все это растиражировали по «зомбоящику», а дальше начался второй акт спектакля: уже губернаторы стали выступать в роли добреньких царей. Вот и врио губернатора Светлана Орлова после посещения Судогодского района заявила: «Больше всего удручает неэффективность работы власти на местах», мол, все проблемы, которые есть – «работа управляющих компаний, вопросы газификации» – это «вопросы местного уровня». И мы снова верим: губернатор добренький, но «злые» мэры ему мешают работать.
А если конкретно. 18 июля на заседании Петушинского райсовета начальник управления образования Елена Коробко заявила: с 1 января 2014 года плата за пребывание ребенка в детском саду составит 5875 руб. в месяц, т.е. повысится в 4 раза! У врио губернатора появился отличный повод опять обвинить местную власть в «неэффективности», ведь, к примеру, во Владимире за садик придется платить лишь по 95 руб. в день. Однако дело не в эффективности власти, а в новом законе «Об образовании», который позволил сваливать на плечи родителей до 100% платы за содержание ребенка в садике. За этот закон голосовали однопартийцы Светланы Юрьевны, его подписал Путин, несмотря на разъяснения коммунистов в Думе, к чему это приведет на местах: чем беднее муниципалитет, тем выше будет плата. Так и получилось.
Так кто виноват в повышении платы за детсад? Муниципалитеты, которые задыхаются от сваленных на них полномочий и обязательств и отсутствия средств на их обеспечение? Или же федеральная власть, которая принимает «волчьи» законы? А может, мы сами? Ведь это мы выдаем «медведям» мандат на издевательство над собой, это мы верим всему, что нам говорят региональные князьки и княгини, даже не задумываясь, в чем причина происходящего. Да и зачем думать? Верить в сказку всегда легче. А между тем добренькие цари продолжают «вести нас в тупик».
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.07.2013)
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz