Вторник, 21.11.2017, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №37 (968) 03.10-09.10.2014 » Статьи

Духовные скрепы крепостников

Когда я читаю высказывания российской политической элиты, меня всегда удивляет их способность судить, вопреки голосу разума, исходя из чисто лизоблюдских интересов. Особенно этим отличается наша доблестная интеллигенция, которая является выразителем рабско-самодержавной идеологии нынешнего режима. Иногда ее приспособленчество переходит все границы.

На этой неделе бывший председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин озвучил свой взгляд на отечественную историю. По мнению юриста, ключевой причиной революций ХХ века стала отмена крепостного права. Его он назвал «главной скрепой, удерживающей единство нации», ведь без крепостничества, без амортизатора, недовольство низших классов обрушилось на монархию. Символично, что эта апология рабского труда прозвучала из уст главного поборника российской Конституции. Если уж некогда первый в РФ судья называет крепостное право гарантией самодержавия, то чего ждать от простых депутатов и чиновников путинского режима. 

И все же рассуждения Зорькина блекнут на фоне вакханалии, которую устроили в начале сентября сторонники «метафизического путинизма». Недалеко от Кремля ряд граждан провели круглый стол, на котором всерьез обсуждали, «является ли Путин Богом по природе или он только может стать им по благодати». По мнению лектора Дмитрия Энтео, однажды «Бог вошел в Путина», а значит, ему, как Богу на земле, надо поклоняться.

Стоит ли относиться к подобным заявлениям серьезно? Возможно, и нет, но игнорировать их тоже было бы неверно, ведь они являются частью насаждаемой населению обновленной идеологии «православие, самодержавие, народность». Не зря же Жириновский уже в открытую призывает вернуть России царскую власть. И большинство граждан легко усваивает эту раболепскую заразу. По данным опроса Левада-Центра, деятельность Путина сегодня одобряют 86% россиян, а правительства – 66%. При этом нынешнего президента 37% опрошенных назвали самым демократичным правителем, при котором больше всего прав и свобод. На деле это означает, что люди принимают все те антинародные реформы, которые ухудшают их жизнь. Вряд ли этому стоит удивляться, ведь, как писал Некрасов, «люди лакейского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа». Похоже, рабство за тысячу лет существования России крепко вросло в народное сознание, и вряд ли его можно выдавить по капле в день. Для этого необходимы действительно «великие потрясения».

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2014)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz