Понедельник, 24.09.2018, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №1 (831) 13.01-19.01.2012 » Статьи

ДУМА о пирогах и разносолах
Не успели отгреметь салюты в честь нового 2012 года, а в Государственной Думе единороссы уже придумали, как будут отмечать следующий, 2013-й. Да и все остальные праздники заодно. На прокорм высших чиновников и работников администрации в текущем году из бюджета официально выделено более 215 млн рублей.

Вы только вдумайтесь в эту цифру – 215 миллионов! А сколько депутатов в Думе? Даже если брать в расчет всех помощников, коих у каждого в среднем 5-8 человек, получится не больше 6000 человек. То есть на одно лицо – 43000 рублей. В правительстве сидят, очевидно, самые нищие в стране люди, которые, тем не менее, должны быть сыты и довольны, поэтому кормить их следует за деньги налогоплательщиков, за наши с вами деньги. Не шахтеры, не космонавты, не учителя или медработники, не инвалиды и не дети с пенсионерами – в нашей стране хорошо питаться должны депутаты.
По данным Росстата, зарплаты у служащих администрации президента – около 86 тысяч рублей. Прожиточный минимум во Владимирской области, например, составляет 6335 рублей, для трудоспособного населения – 6840, для пенсионеров – 5144 рубля, для детей – 6172. Из этого надо заплатить за коммунальные услуги, одеться и поесть. А если человек заболел, то придется выбирать: либо лечиться, либо покушать. И это пока у нас условно бесплатная медицина и образование. Как предполагается выживать на эти копейки, никого не волнует. Зато чиновники будут сыты.
Народ должен будет кормить государственных служащих в максимальном составе до 5,8 тысячи человек, 200 из которых – высшие чиновники. Кормить слуг народа, естественно, необходимо каждый день, а меню для обедов должно быть разнооб-разным. Предлагается три примерных варианта обедов для рядовых работников и один – для приемов с участием первых лиц.
Отдельно администрация президента оговаривает проведение званых ужинов, которые должны проходить при особо торжественной сервировке. Это: банкет в честь вступления в должность нового президента, застолье в честь Дня Победы, фуршет в честь Дня народного единства и новогодний банкет с участием членов Госсовета.
Официально питание первых лиц на этих банкетах и фуршетах обойдется государственному бюджету в 215, 3 млн рублей в год. В прошлом году питание высших чиновников обошлось казне все-таки меньше – 178,1 млн рублей, а годом ранее – в 169,8 млн.
Для простых сотрудников аппарата управделами разработало ежедневное меню, в котором в качестве вариантов первых блюд значатся суп-пюре из шампиньонов с гренками, солянка донская с семгой и солянка мясная сборная. Одно первое блюдо должно весить не менее 250-300 г. На второе рядовых аппаратчиков предлагается кормить паровыми кнелями из кур, судаком по-шведски с зеленью, мясом по-крымски в горшочке, судаком в польском соусе. Мяса или рыбы госчиновники должны съедать не менее 75-90 г в день, заедая разнообразным гарниром. На десерт работникам ежедневно должны выдавать либо свежеиспеченные пирожки, либо фрукты в сиропе, а также кисели из свежих ягод.
Меню для официальных приемов и первых лиц отличается большим разнообразием и наличием алкогольных напитков. Так, в примерном варианте государственного застолья в разделе «закуски» значатся икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом под сливочным хреном, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, сыровяленые итальянские копчености, копченый язык в янтарном желе, рулет из филе цыпленка с мясом дальневосточного краба, галантин из фазана с лесной ежевикой, сочные томаты с домашним сыром «Моцарелла» и соусом из базилика, традиционные русские соленья, маринованные шампиньоны с зеленым укропом, оливки и маслины. Из расчета на одного гостя выход продукции должен составить не меньше 1,3 кг.
В общем, чиновники себя не обидели. На столах будет и икорка, и мяско, и элитных сортов выпивка. А в это время в Казани пенсионеры выходят на улицы с плакатами «Сытый единоросс – это 100 голодных пенсионеров». Кто важнее: люди, прошедшие войну, или те, кто принимает антинародные законы? Дети или те, кто проводит реформы, ведущие к разрушению? Трудящиеся или те, кто развалил страну? По этой графе расходов в бюджете сразу видно, кто для нашего правительства важнее и ценнее.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2012)
Просмотров: 64 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz